Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.04.201305:15
Источник изображения: Lenta.ru

Семья убитого во Флориде чернокожего подростка договорилась о компенсации

Родители чернокожего подростка Трэйвона Мартина (Trayvon Martin), застреленного во Флориде общественным патрульным Джорджем Циммерманом, договорились с объединением домовладельцев района, где был убит их сын, о выплате компенсации, сообщает Agence France-Presse в субботу, 6 апреля.

Таким образом, гражданский иск, поданный в августе 2012 года родителями Трэйвона Мартина к объединению домовладельцев, удалось урегулировать во внесудебном порядке.

И истцы, и ответчик договорились сохранить подробности достигнутого ими соглашения в тайне, сообщает местная газета The Orlando Sentinel, ссылаясь на судебные документы. Однако адвокат Циммермана в интервью в феврале 2013 года заявлял, что родители покойного подростка отказались получить компенсацию от объединения домовладельцев в размере миллиона долларов, сочтя эту сумму недостаточной.

Из текста внесудебного соглашения, с которым удалось ознакомиться The Orlando Sentinel, следует, что объединение домовладельцев не признает себя виновным в каком-либо правонарушении в рамках иска родителей Мартина. Компенсация семья погибшего подростка, говорится в документах, выплачивается «для предотвращения судебных разбирательств, неудобств, связанных с ними, а также для защиты доброго имени и по доброй воле сторон».

Адвокаты родителей Трэйвона Мартина заявили, что теперь они намерены подать гражданский иск против Джорджа Циммермана. Сумма компенсации, на которую семья убитого подростка намерена претендовать в рамках этого иска, пока не озвучивается.

17-летний Мартин был застрелен Циммерманом в городе Сэнфорд во Флориде 26 февраля 2012 года. Подросток показался общественному патрульному подозрительным, между ними завязалась драка, в ходе которой Циммерман выстрелил в подростка.

Первоначально полиция не стала предъявлять Циммерману никаких обвинений, сочтя, что он действовал в рамках закона. Однако после того, как история с убийство чернокожего подростка вызвала широкий общественный резонанс, Циммерману в апреле 2012 года все же было предъявлено обвинение. Рассмотрение дела Циммермана начнется 10 июня, в случае полного признания его вины судом, общественному патрульному грозит пожизненное заключение. Циммерман свою вину отрицает.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00