Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.04.201313:47
Источник изображения: Lenta.ru

Белорусский медик получил от призывника рекордную взятку

Сотрудник Витебской городской клинической больницы номер один получил от местного жителя взятку в три тысячи долларов за фиктивную справку о признании молодого человека негодным к военной службе. Об этом пишет «Ежедневник».

Как отмечает ресурс, это крупнейшая взятка из тех, что выплачивались в Белоруссии «за решение вопроса о признании непригодным к службе» (среди зафиксированных на территории республики). Вознаграждение предназначалось для 45-летнего врача-эндоскописта. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

По данным «Ежедневника», ранее стоимость фиктивных справок для призывников варьировалась от 300 до 1,5 тысячи долларов. Между тем в марте прошлого года начальник Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Эдуард Никитин заявил, что взятки за уклонение от срочной службой в армии варьируются в пределах 1,5—2 тысяч долларов.

Подобные преступления, по его словам, совершаются сотрудниками комиссариатов и медиками, находящимися в сговоре. Кроме того, в коррупционной схеме участвуют посредники, которые ищут желающих избежать службы в ВС. По данным Никитина, ежегодно в Белоруссии до 30 процентов призывников освобождаются от службы в армии в связи с различными заболеваниями.

Отметим, что в нынешнем году призыв граждан на службу в ВС Белоруссии стартовал 1 февраля (как ожидается, он завершится в мае). В настоящее время в республике действует административная ответственность за уклонение от призыва и уголовная— за уклонение от воинской службы.

По мнению экспертов, количество желающих откупиться от призыва снизится после введения в Белоруссии альтернативной службы, которая предусмотрена Конституцией республики, однако де-факто пока не существует. Законопроект об альтернативной службе разрабатывает министерство труда и социальной защиты. Как ожидается, он будет рассмотрен в 2013 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312490