Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.04.201312:57
Источник изображения: Lenta.ru

Константин Лебедев признал подлинной видеозапись из «Анатомии протеста»

Фигурант дела о подготовке массовых беспорядков в России Константин Лебедев признал подлинность легшей в основу обвинения видеозаписи, показанной в передаче «Анатомия протеста — 2». Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Валерия Лаврова.

По словам адвоката, Лебедев подтвердил, что запечатленные на видеозаписи люди находились в июне 2012 года в Минске. Он также подтвердил подлинность их разговора. Лавров отметил, что его подзащитный полностью признал вину и подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. В случае удовлетворения ходатайства судом Лебедеву не смогут назначить наказание, превышающее две трети максимального срока, который в его случае составляет десять лет колонии.

В свою очередь адвокат Виолетта Волкова, представляющая интересы другого фигуранта дела Сергея Удальцова, заявила, что признание Лебедевым вины усложнило ситуацию для ее подзащитного. При этом она считает, что подтверждение подлинности видеозаписи разговора не добавляет веса собранным следствием доказательствам. По словам Волковой, политическую ситуацию в стране можно точно так же обсуждать на кухне, и это не является преступлением.

В настоящее время дело Лебедева передано в суд. Дата его рассмотрения пока не назначена. Следствие обвиняет Лебедева в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также в подготовке беспорядков в других городах. Следователи считают, что для этого он вместе с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и грузинским политиком Гиви Таргамадзе создавал в Ярославле, Казани, Волгограде и еще нескольких городах специальные тренировочные лагеря. Расследование дела в отношении трех других его фигурантов пока не завершено.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270