Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.04.201317:03
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине предложили запретить аборты к юбилею крещения Руси

Украинские националисты предложили ввести уголовную ответственность за проведение абортов. Соответствующий законопроект представители фракции «Свобода» зарегистрировали в Верховной Раде. Его авторами значатся Александр Сыч, Руслан Зелик и Руслан Марцинкив.

Согласно их предложению, граждане, проводящие искусственное прерывание беременности, будут наказываться лишением свободы на срок от трех до семи лет. Тех же, кто пропагандирует аборты (в частности, высказываются о том, что зачатый, но не еще родившийся ребенок не является человеком), обяжут выплатить штраф в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов (850-1700 гривен/ 104-208 долларов).

В законопроекте уточняется, что проводить аборты на территории страны можно будет лишь в трех случаях: если беременность несет прямую угрозу жизни женщины, если присутствует патология плода, несовместимая с жизнью ребенка после рождения, либо если ребенок был зачат в результате изнасилования (что необходимо доказать в суде).

В пояснительной записке парламентарии сообщили, что за последние 20 лет население Украины уменьшилось на пять миллионов человек (с 52 до 47 миллионов). Одной из причин этого, по их мнению, является легальность абортов. «Если такая демографическая динамика будет продолжаться, то через несколько десятилетий народ Украины будет состоять преимущественно из мигрантов — выходцев из Азии», — сказано в документе.

«Свободовцы» напомнили также, что против абортов выступают представители христианских церквей, и назвали свой законопроект «особенно актуальным» в связи с тем, что 28 июля Украина будет отмечать 1025-летие Крещения Руси.

Отметим, что в марте прошлого года с инициативой запретить аборты к Верховной Раде обращался представитель БЮТ Андрей Шкиль, однако депутаты его предложение не поддержали. Представители женских организаций тогда заявили, что данный законопроект приведет к увеличению числа незаконных абортов и росту женской смертности, а активистки FEMEN выразили свой протест топлесс-акцией на колокольне Софийского собора в Киеве. Против законодательного запрещения абортов, как сообщалось, выступил и Предстоятель УПЦ (МП) митрополит Владимир. Он предложил бороться с этим явлением «словом и сердцем».

В 2011 году на Украине зарегистрировано 156 тысяч случаев прерывания беременности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525