Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.04.201310:48
Источник изображения: Lenta.ru

Пхеньян заподозрили в подготовке четвертого ядерного испытания

КНДР, по всей видимости, готовит четвертое испытание ядерного оружия. Как сообщает Agence France-Presse, об этом на слушаниях в южнокорейском парламенте заявил министр объединения Республики Корея Ю Киль Чжэ.

Министр подтвердил, что на главном ядерном полигоне КНДР Пунгери на прошедшей неделе были замечены активные перемещения людей и техники. Сведения об этом ранее появились в южнокорейской прессе со ссылками на источники в спецслужбах. Источники, впрочем, не исключали, что такой всплеск активности может быть инсценирован Пхеньяном, чтобы оказать дополнительное давление на Сеул и Вашингтон.

Южнокорейская разведка предполагает также, что КНДР подготовила к запуску две ракеты средней дальности. Сообщается, что они размещены на восточном побережье страны и могут быть запущены в рамках испытаний 15 апреля, приуроченных к дню рождения покойного лидера Северной Кореи Ким Ир Сена — деда нынешнего руководителя КНДР Ким Чен Ына.

Проведение КНДР нового ядерного испытания, а равно и запуска ракет, может привести к дальнейшей эскалации напряженности на Корейском полуострове. Ранее, в феврале, Пхеньян успешно провел третье испытание ядерного оружия, что вызвало резко отрицательную реакцию Сеула и Вашингтона, а также санкции со стороны ООН. В свою очередь, Республика Корея и США провели масштабные совместные учения, на которые КНДР ответила угрозами военных ударов и выходом из соглашений с Республикой Корея о ненападении и перемирии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258