Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.04.201315:34
Источник изображения: Lenta.ru

Правительство поддержало отмену нулевого промилле

Правительство России поддержало законопроект, предполагающий возвращение в законодательство максимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил член Совета Федерации Вадим Тюльпанов, один из авторов законопроекта. По его словам, отмена действующей нормы о нулевом промилле поможет водителям избежать незаслуженного наказания. Применяемые сегодня алкотестеры могут давать погрешность измерения до 0,045 промилле, а в организме человека в норме может содержаться до 0,2 промилле алкоголя.

Авторами законопроекта являются члены Совета Федерации Тюльпанов, Андрей Клишас и Владимир Федоров. По словам Тюльпанова, правительство России, дав отзыв на законопроект, рекомендовало синхронизировать его с проектом закона, подготовленным депутатом Ириной Яровой и принятым в первом чтении. Этот документ предполагает введение штрафов в размере 30 тысяч рублей за управление автомобилем в нетрезвом виде и лишение водительских прав сроком на два года. Законопроект также увеличивает и тюремные сроки для пьяных виновников ДТП с жертвами и ужесточает ответственность для нетрезвых водителей, ранее лишенных прав.

Законопроект Яровой не подразумевает отмену нормы о нулевом промилле. «В результате к тюремному заключению могут быть приговорены водители, не употреблявшие алкоголь. Как известно, при употреблении таких напитков как кефир, квас или же различных лекарств и микстур в крови человека может быть обнаружен алкоголь в малых количествах. Поэтому, когда есть допустимая норма, будет гарантия, что человек не попадет в тюрьму незаслуженно», ─ отметил Тюльпанов. По словам Федорова, возглавлявшего ГИБДД в 1990-2003 годах, в Европе действует норма в 0,5 промилле.

В 2007-2010 годах в российском законодательстве существовало понятие «состояния опьянения», согласно которому водитель мог быть признан нетрезвым только, если в литре выдыхаемого им воздуха содержалось не менее 0,15 миллиграммов алкоголя или не менее 0,3 грамма в литре крови. В 2010 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, норму о допустимом содержании алкоголя отменил, посчитав, что она подорвала дисциплинированность водителей и привела к резкому росту числа «пьяных» ДТП.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251