Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.04.201317:18
Источник изображения: Lenta.ru

РПЦ предложила вовлекать мигрантов в политику

Русская православная церковь призвала помогать мигрантам в адаптации к жизни в России и стимулировать их к участию в общественно-политической жизни страны. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

На пресс-конференции, посвященной проблемам адаптации мигрантов, Чаплин назвал умение принимать новых людей признаком силы общества и одним из залогов его эффективного развития. По его словам, в случае успешного вовлечения мигрантов в жизнь страны Россия только выиграет.

В связи с этим Чаплин призвал не бояться новых членов общества, а помогать им адаптироваться. Для этого, считает представитель РПЦ, нужно активнее вовлекать мигрантов в политическую и общественную жизнь страны, чтобы они быстрее освоились и привыкли к жизни в новых для себя условиях.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Русская православная церковь уже открыла курсы для мигрантов в Ставрополе, Пятигорске, Хабаровске, в Ростове-на-Дону и в Краснодаре. В то же время присутствовавший на пресс-конференции представитель ФМС Анатолий Фоменко отметил низкую посещаемость этих курсов. При этом он добавил, что служба уделяет большое внимание сотрудничеству с религиозными организациями. В настоящее время ФМС уже заключила соглашения с 58 православными организациями и с 31 мусульманской.

В 2011 году РПЦ предлагала разработать правила, регламентирующие отношения различных этнических групп в России, а также привлекать к охране общественного порядка народные дружины, сформированные в том числе по национальному и религиозному признаку. Кроме того, в 2010 году Чаплин призывал регламентировать отношения приезжих с москвичами.

По данным ФМС, в России сейчас насчитывается более десяти миллионов мигрантов, проживающих в стране на законных основаниях. Большинство из них приехали из Узбекистана, Таджикистана и с Украины. При этом, по официальным данным службы за 2012 год, еще около трех миллионов мигрантов живут в России незаконно. Неофициально количество нелегалов в стране оценивается в 10-12 миллионов человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156341