Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.04.201314:16
Источник изображения: Lenta.ru

Ульяновская администрация самостоятельно проверит Тотальный диктант

Власти Ульяновской области проверят работы участников Тотального диктанта, которым по указанию губернатора Сергея Морозова продиктовали текст Василия Пескова, а не Дины Рубиной. Как сообщается на сайте региональной администрации, об этом заявила министр образования Ульяновской области Екатерина Уба. Она пообещала опубликовать результаты «нестандартного» диктанта на сайте своего министерства.

Организаторы всероссийской акции «Тотальный диктант», которая позволяет всем желающим проверить свою грамотность, ранее заявили, что результаты измененного губернатором диктанта засчитаны не будут. Авторы заявления подчеркнули, что действия Морозова вызывают недоумение, так как он «пришел на чужое мероприятие и своим решением изменил правила его проведения».

Тотальный диктант проводился 6 апреля, и в тот же день выяснилось, что на одной из площадок акции — в ульяновском доме культуры «Губернаторский» — вместо эссе Рубиной «Зло во благо или благо во зло?» участникам зачитали другой текст. Соответствующее решение принял Морозов, который счел, что текст Рубиной не подходит для проверки грамотности, так как эта писательница использует в своих произведениях ненормативную лексику.

Впоследствии стало известно, что в ДК «Губернаторский» использовали текст журналиста и писателя Пескова, посвященный картине Аркадия Пластова «Весна». При этом на других площадках Тотального диктанта в области был зачитан, как и по всей стране, текст Рубиной. По данным ульяновской областной администрации, в итоге в регионе по Пескову диктант писали примерно две тысячи человек, а по Рубиной — около восьмисот.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787