Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.04.201311:03
Источник изображения: news.tj

В Алматы «шестерке» и Ирану не удалось прийти к единому мнению

Переговоры представителей Ирана и «шестерки» посредников на встрече в Алматы были детальными, однако найти взаимопонимание сторонам не удалось, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«По итогам второго раунда сложилась неоднозначная картина, но переговоры были детальными», — сказал замминистра журналистам. Вместе с тем он отметил, что «выйти на взаимопонимание «шестерке» и Ирану не удалось», сообщает РИА Новости.

«Нам по-прежнему сложно находить точки соприкосновения, - пояснил Рябков. - Переговоры шли весьма интенсивно, с большим проникновением в детали, стороны смогли сосредоточиться на главных вопросах — это серьезный результат».

Дискуссии продолжались двое суток, состоялось три пленарных заседания, прошел ряд двусторонних встреч. Сейчас ожидаются брифинги глав делегаций.

Между тем, Росбалт сообщает, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон считает, что в ходе переговоров в Алматы впервые состоялся настоящий обмен мнениями по иранской ядерной проблеме между Тегераном и «шестеркой».

«Для меня очень важным было то, что впервые я увидела обмен мнениями между той стороной  и нашей. Мы могли обсуждать вопросы во всех подробностях и получать ответы, чтобы двигаться дальше. В этом контексте этот элемент был крайне важным», — сказала Эштон.

Ранее Иран в ходе консультаций предложил «шестерке» международных посредников практические шаги по реализации московского плана. Об этом сообщил замглавы иранской делегации Али Багири.

«Сегодня утром Иран предложил практический метод по реализации московского плана в меньшем масштабе и подчеркнул, что действия, на которые ссылаются, называя их мерами доверия, должны рассматриваться как часть большего более комплексного плана», — сказал Багири.

Тем временем Иран уже завил, что даже готов приостановить  обогащение урана в стране, лишь бы получить доверие международных партнеров. Но при этом государство требует, чтобы мир признал его право на проведение этих работ, сообщает Ekb.dkvartal.ru.

Обогащение является частью прав иранского народа, заявил Саид Джалили глава иранской делегации, и иранский народ будет продолжать отстаивать это право.

«Шестерка» и МАГАТЭ добиваются от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения, отмечает Gazeta.ru.

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран, в отношении которого сейчас действуют несколько санкционных резолюций СБ ООН, заявляет, что его атомная программа направлена на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250