Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.04.201309:21
Источник изображения: news.tj

Законопроект об ужесточении правил регистрации не одобряют 57% россиян

Больше половины россиян (57%) не одобряют законопроект об ужесточении правил регистрации, выяснили эксперты портала Superjob.

В середине февраля Государственная дума приняла в первом чтении президентский законопроект о так называемых «резиновых квартирах». Он ужесточает ответственность, вплоть до уголовной, за нарушение правил регистрационного учета граждан РФ по месту жительства (по месту пребывания) и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщает Sovsekretno.ru.

Уголовная ответственность устанавливается за фиктивную регистрацию (постановку на учет) гражданина РФ, иностранного гражданина или лица без гражданства. Виновному грозит штраф — от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы (иного дохода осужденного) за период до 3 лет. Или принудительные работы на срок до 3 лет.

Как сообщает Baltinfo.ru, лишь пятая часть россиян (20%) одобряет законопроект об ужесточении правил регистрации. Опрошенные уверены, что он поможет ограничить неконтролируемую миграцию из стран СНГ.

«Но только для иностранных граждан», — уточняют респонденты. Тех, кто поддерживает новые правила, больше среди мужчин (23% против 18% среди женщин), а также среди опрошенных старше 45 лет (27%, тогда как среди молодежи до 24 лет — лишь 16%).

Затрудняются дать оценку новому законопроекту 23% россиян: «Ситуация неоднозначна. Очень много граждан РФ вынуждены проживать не только в местах регистрации».

Хотя закон еще не принят, интернет уже пестрит сообщениями о якобы проводящихся рейдах по квартирам, цель которых — выяснить, кто и где проживает «не по прописке». О том, что в их домах уже проводился подобный рейд, нам сообщили 4% опрошенных. «Приходил сотрудник миграционной службы и настойчиво интересовался приезжими из среднеазиатских республик в квартирах дома — сколько, где, когда последний раз видели, во сколько выходят на работу», — рассказывают опрошенные.

Большинство же россиян (73%) утверждают, что в их домах ничего подобного не было. «Никого не пущу! Это моя собственность, не имеют права»; «Но есть соседи, которых постоянно волнуют жильцы, живущие без регистрации», — комментируют они.

Еще 23% участников опроса затруднились точно сказать, проводились ли подобные рейды в их домах.

Возмущенные россияне организовались в сообщество «Прописке нет» и собрали 100 тысяч подписей в знак протеста против рассматриваемого законопроекта об ужесточении правил регистрации и введении уголовной ответственности за разные нарушения в этой сфере.

Подписи были на днях  переданы в администрацию президента.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274