Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.04.201315:05
Источник изображения: news.tj

Американскому солдату грозит смертная казнь за участие в боях в Сирии

В США проходит суд над бывшим солдатом армии США, который воевал в Сирии на стороне повстанцев в составе группировки «Фронт аль-Нусра», причисленной Вашингтоном к террористическим организациям.

Как сообщает Комсомольская Правда, на допросе 30-летний Эрик Харрун признался, что стрелял в 10 человек. Он не знает, удалось ли кому-то из этих людей выжить.

Если его причастность к гибели людей будет доказана, бывшему военному может грозить высшая мера наказания - смертная казнь.

Бывшему солдату предъявили обвинения в незаконном применении оружия за пределами страны и по статье «заговор с целью использования оружия массового поражения за пределами США», сообщает ZN.ua.

В марте Харрун добровольно явился на допрос ФБР в американское консульство в Стамбуле. Он также открыто заявил о том, что хочет сражаться с правительственными сирийскими войсками на стороне Свободной сирийской армии и якобы подтвердил, что воевал в рядах «Фронта аль-Нусра».

На предварительных судебных слушаниях в городе Александрия, штат Вирджиния, ему было отказано в освобождении под залог, отмечает Би-Би-Си.

Согласно стороне обвинения, руководство «Фронта аль-Нусра» хотело, чтобы Эрик Харрун стал его представителем по связям с прессой, но он от этой роли отказался.

Защита Харруна заявляет о борьбе бывшего солдата за интересы США, отмечая, что усилия «Фронта аль-Нусра» по свержению сирийского президента Башара Асада близки позиции Вашингтона, настаивающего на том, что Асад должен отказаться от власти.

По словам адвокатов, для властей США «крайне необычно выдвигать обвинения против лиц, сражавшихся для достижения целей, совпадающих с американскими интересами».

Харрун фигурирует в двух видеороликах, рассказывающих о боях повстанцев с силами режима. В одном из них Харрун заявляет: «Башар Асад, твои дни сочтены, куда бы ты ни сунулся, мы везде тебя найдем и убьем».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278