Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.04.201318:19
Источник изображения: Lenta.ru

Бекетова похоронят на Новосходненском кладбище

Главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова похоронят 11 апреля на Новосходненском кладбище. Об этом в своем твиттере сообщила адвокат умершего журналиста Сталина Гуревич.

Панихида по главному редактору пройдет в Москве в Доме журналиста, уточнила РИА Новости руководитель фонда помощи Бекетову Людмила Федотова.

Ранее в фонде Бекетова просили похоронить журналиста в черте Химок, на Новокуркинском или Новолужинском кладбище. однако в администрации города ответили, что на этих кладбищах нет мест и предложили Новосходненское кладбище, которое находится далеко от города.

Михаил Бекетов скончался 8 апреля в химкинской больнице. Предположительно, он задохнулся куском еды, застрявшем в искривленной из-за нападения трахее.

В ноябре 2008 года Бекетова избили в Химках. Он пролежал на холоде без сознания почти сутки. В больницу журналист попал с проломленным черепом, и сломанной ногой. Врачам пришлось ампутировать Бекетову ногу и несколько пальцев на руке. Из-за травмы мозга журналист потерял способность говорить.

До нападения Бекетов неоднократно сообщал об угрозах, которые, по его словам, поступали от администрации Химок и в частности от тогдашнего мэра Владимира Стрельченко. Журналист связывал это со своими публикациями, в которых критиковал городских чиновников. Бекетов был первым, кто написал о вырубке Химкинского леса.

Напавших на Бекетова до сих пор не нашли. Хотя Владимир Путин в январе 2012 года обещал «подтолкнуть» расследование уголовного дела.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783