Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.04.201316:19
Источник изображения: Lenta.ru

Французских министров заставили отчитываться о доходах

Правительство Франции пообещало начать публиковать отчеты о доходах министров после скандала вокруг бывшего министра бюджета Франции Жерома Каюзака, у которого нашли незадекларированные счета за границей, передает France24. С таким заявлением выступил 8 апреля премьер-министр Жан-Марк Эро. Ожидается, что первые отчеты будут обнародованы уже к 15 апреля.

Помимо этого, власти собираются принять новый закон, который будет определять моральные стандарты в общественной жизни. Как следует трактовать эту формулировку, пока не объясняется. До сих пор французские чиновники обязаны были только сообщать, если в их деятельности появлялся конфликт интересов, отмечает BBC News.

Как выяснил швейцарский телеканал RTS TV из своих источников в банковской сфере, Жером Каюзак хранил на счетах 15 миллионов евро, тогда как признался в наличии только 600 тысяч евро. Между тем по данным СМИ, в 2009 году он перевел сумму в 15 миллионов евро из женевского отделения Reyl et Cie в сингапурский филиал Julius Bär. Сам Каюзак отказался комментировать эту информацию.

Первые подозрения в его адрес появились еще в конце 2012 года, когда в прессу просочилась информация о его тайных счетах. Основываясь на этих данных, прокуратура начала проверку по подозрению в уклонении от уплаты налогов. В середине марта Каюзак подал в отставку из правительства, чтобы якобы не бросать тень на его деятельность, хотя и отрицал наличие секретных счетов за границей. Однако в начале апреля он все-таки сознался в том, что вывел сбережения из Франции, после чего в его отношении было начато полноценное расследование.

Нынешняя ситуация крайне невыгодна для президента Франсуа Олланда. Его рейтинги на данный момент достигли рекордного минимума в 22 процента из-за неспособности побороть безработицу. Недовольство граждан министрами может нанести еще один удар по его репутации. Согласно данным соцопросов, проведенных на минувших выходных, 60 процентов французов хотели бы, чтобы Олланд обновил свою команду, а три четверти считают большинство политиков и чиновников коррумпированными.

Поднять президентский рейтинг может инициатива ввести 75-процентный налог на зарплаты сотрудников частных компаний, получающих свыше миллиона евро в год. Налог на богатых Олланд обещал ввести еще в рамках предвыборной кампании, однако Конституционный совет Франции постановил, что государство не имеет права забирать более двух третей дохода граждан. В связи с этим власти решили внедрить этот сбор через компании.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО
25.0710:50Неизвестные избили безработного и ограбили его на $350 тысяч
25.0710:35Рустам Эмомали поручил усилить профилактическую работу среди «лидеров» школьных разборок
25.0710:05Почему Таджикистан не принял условия Всемирного банка?


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(13)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521