Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.04.201315:18
Источник изображения: Lenta.ru

Исламский богослов перепутал героев Warhammer 40,000 со средневековой инквизицией

Декан отделения исламского богословия Московского исламского университета Магомедбасир Гасанов причислил вымышленных персонажей настольной игры Warhammer 40,000 к средневековой инквизиции. Богослов сделал это в интервью сайту «Ислам в РФ».

Комментируя религиозный экстремизм, богослов заявил: «К радикалам также можно отнести европейских инквизиторов, таких как «серые рыцари», «караул смерти», «сестры битвы» и им подобные группировки, которые очень много пролили невинной крови христианской и нехристианской».

Такие группировки инквизиции в исторической литературе не встречаются. Однако они фигурируют во вселенной игры Warhammer 40,000, сделанной в жанре технофэнтези. По сюжету игры, одной из самых влиятельных организаций в ней является Инквизиция, которая представляет из себя репрессивную спецслужбу. «Серые рыцари», упомянутые Гасановым, выполняют роль боевого крыла организации. Так называемый «Караул смерти» — десант, который искореняет чужеродные и враждебные формы жизни. А «Сестры битвы» являются женским религиозным спецназом Инквизиции, а также государственной церкви.

Агентство «Интерфакс» приводит комментарий исламоведа Романа Силантьева, который предположил, что игра может подвергнуться критике со стороны религиозных деятелей, так как в ней присутствует раса орков. В игре они используют в обмундировании зеленый цвет и объединяются психическим полем «вааргх!». По мнению Силантьева, это может привести к причислению героев игры к «варгхоббитам».

На момент написания заметки интервью с Гасановым остается неотредактированным. О реакции самого Гасанова пока ничего не известно.

Магомедбасир Гасанов преподает в Московском Исламском Университете (ведущем вузе Совета муфтиев России) с 2004 года. В 1992 году он начал обучение в египетском университете Аль-Азхар, где впоследствии получил степень магистра, защитив кандидатскую диссертацию на тему «Роль государства в исламской экономике». В январе 2013 года в том же университете он защитил докторскую диссертацию в области сравнительного права.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262