Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.04.201310:20
Источник изображения: Lenta.ru

КПРФ потребовала отставки Дмитрия Ливанова

КПРФ потребовала отставки руководства Министерства образования и науки, в том числе главы ведомства Дмитрия Ливанова. Заявление, подписанное лидером коммунистов Геннадием Зюгановым, выложено на сайте партии.

Коммунисты требуют, чтобы правительство и Минобрнауки «признали ошибки и отменили разрушительные решения». По их мнению, Ливанов своими действиями показывает, что не соответствует должности министра ни по профессиональным, ни по человеческим качествам. Он, подчеркивается в заявлении, меньше чем за год успел получить официальный выговор от президента РФ и «настроить против себя профессорско-преподавательские кадры страны, стать объектом насмешек у молодежи — школьников, студентов и аспирантов».

«Все это не только позорит власть, но и разлагающе действует на общество», — говорится в заявлении КПРФ. Зюганов, в частности, осуждает Ливанова за заявление о численности бюджетных студентов в стране, за поддержку Федерального образовательного стандарта для старшей школы, принятого при предыдущем министре Андрее Фурсенко, и за «агрессивный выпад» против Российской академии наук.

Как отмечает «Интерфакс», лидер КПРФ требует отставки не только нынешнего руководства Минобрнауки, но и Андрея Фурсенко, который на данный момент является помощником президента РФ. «Мы требуем отставки всей команды — от Фурсенко до Ливанова», — приводит агентство слова Зюганова. Из-за них, полагает коммунист, «образовательная система разрушена».

Ранее, в феврале 2013 года, Зюганов уже требовал отставки Дмитрия Ливанова, хотя тогда официального заявления партия не делала. «Надо немедленно отправить в отставку этого министра образования, который просто душит школу на корню, навязывая нам американщину и совершенно не свойственный нам образ жизни», — заявил тогда лидер КПРФ на пресс-конференции.

Помимо Зюганова, отправить Ливанова в отставку предлагал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Наша с вами задача — добиться скорейшей отставки министра Ливанова как диверсанта, провокатора, человека, который наносит огромный вред всей системе образования и науки в нашей стране», — заявил он в конце марта на заседании Госдумы.

Дмитрий Ливаов возглавил Министерство образования и науки в мае 2012 года. С тех пор его ведомство провело мониторинг вузов, обнаружив в ряде учебных заведений «признаки неэффективности», и принялось за реформу системы защиты диссертаций. Кроме того, при Ливанове был принят закон «Об образовании», который, однако, был разработан в основном еще при его предшественнике.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529