Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.04.201316:56
Источник изображения: Lenta.ru

Медведев потребовал перевести автомобили на газ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал проработать возможность перехода страны на использование газомоторного топлива, которое, по его мнению, позволит уменьшить транспортные расходы. Как сообщает РИА Новости, такое заявление премьер-министр сделал на совещании по развитию автомобильной промышленности. По словам Медведева, другие страны много внимания уделяют альтернативным видам топлива.

«Мы почти ничего не делаем, если так по-честному говорить. В то время как значительная часть производителей этим занимается. Есть мировые тренды, и мы их не можем игнорировать. Автомобили на природном газе ─ один из самых перспективных видов транспорта. Затраты топлива в два раза ниже, чем у дизельных двигателей и в два раза ниже, чем у бензиновых», ─ заявил Медведев, отметив, что переход на газомоторное топливо позволит повысить «общую конкурентоспособность экономики страны».

Какие шаги планируется предпринять для развития рынка газомоторного топлива и автомобилей с соответствующими силовыми установками, пока неизвестно. В настоящее время крупнейшим производителем газового топлива для автомобилей в России является «Газпром». По данным концерна, в настоящее время на газе в России ездят около 86 тысяч автомобилей. Для сравнения, общий парк машин в стране, по данным ГИБДД, составляет 50,5 миллиона единиц. В России работают 255 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, из которых «Газпрому» принадлежат 206 заправок.

Крупнейшими потребителями газомоторного топлива в России являются Ставропольский и Краснодарский края, Свердловская, Челябинская и Ростовская области, а также Кабардино-Балкария и Северная Осетия.

В августе 2012 года «Газпром» предложил правительству Белоруссии создать совместное предприятие по производству автомобилей, работающих на природном газе, и по развитию в стране сети газовых автозаправочных станций. В Белоруссии парк автомобилей, использующих в качестве топлива природный газ, составляет около 5 тысяч машин.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266