Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

09.04.201314:45

МВФ настаивает заменить управленческий состав «Агроинвестбанка» иностранцами

Avesta.Tj | 09.04.2013 | Экономика Таджикистана уязвима к шокам. Об этом на встрече с журналистами сегодня в Душанбе заявил глава миссии Международного валютного фонда Джонатан Данн.

По его словам, международные резервы и фискальные буферные запасы находятся на низком уровне, а покрытие резервов хватит на 1-2 месяца.

«Экономика страны сильно зависит от денежных переводов и импорта товаров, а экспортная база является узкой. Объемы обслуживания внешнего долга растут, а бюджет периодически испытывает нагрузку из-за потерь, источником которых являются банки и госпредприятия», - заявил Данн.

В частности он отметил расходы правительства Таджикистана в прошлом году на урегулирование положения «Агроинвестбанка».

«Миссия МВФ настоятельно рекомендует Национальному банку РТ, воздержаться от неприменения регуляторных мер в отношении кредитной политики «Агроинвестбанка», и не допускать нового кредитования со стороны этого банка на чистой основе до назначения новой команды, состоящей из управляющих-иностранцев», - подчеркнул Данн.

По его словам, Международный валютный фонд настаивает, чтобы банком управляли иностранцы, так, как управление банком вызывает обеспокоенность МВФ.

«Согласно прогнозам в текущем году темпы экономического роста в Таджикистане снизятся до уровня менее 7 процентов. Это связано с замедлением темпов роста экономики России и сокращением объемов экспорта алюминия», - поделился прогнозами глава миссии МВФ.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
saidumar
10.04.2013 12:29
Гость
IP:176.115.94.223

То что в РТ последние пять лет хоть что-то начало изменятся в этом заслуги власти практически нет. Так как всю помощь которая поступает в страну с за рубежа (именно помощь, гранты, частично кредиты а не долги) расход и контроль за расходованием этих средств иностранные организации и фирмы оставили за собой за своими представителями в РТ. То есть власть и чиновники РТ не имеют возможности распорядиться этими средствами. Последние годы структуры МВФ тендеры, торги по проектам реализуемые в РТ проводят сами на своих площадках. То есть власть и чиновников РТ вообще убрали от системы распределения и расходование иностранной помощи, исключили так как за все годы не смогли победить казнакрадство среди них. Для того чтобы эффективно расходовались и долги РТ необходимо в гос банки ввести внешнее профессиональное управления (профессиональными гастарбайтерам) иначе РТ не только не сможет вернут долги но вырастут проценты за несвоевременное выплаты по долгам до заоблачных высот. В этом ничего плохого нет.

 А то "мы не зависимые, суверенные" выгнали пограничников РФ. Можно было к этому относится по другому и мудрее, "Это военные гастарбайтеры из России охраняют наши границы". А за деньги которые за эти годы потратили на границу, могли пока "военные гастарбайтеры из России охраняют наши границу" использовать в развитии экономики страны, подготовили бы своих профессиональных пограничников. Таможенный контроль оставили бы за собой и пускай военные гастарбайтеры из России охраняют наши границу.

Теодор
10.04.2013 07:54
Гость
IP:85.9.137.122

Моя любимая и «Независимая» страна давно уже является «зависимой», не только от МВФ но и от многих других странах мира.

Вопрос к представителям МВФ, если Таджикистан не справляется с возложенными обязанностями связанные с финансами, то с какой целью ежегодно выделяются дополнительные средства?

Зикир
10.04.2013 04:41
Гость
IP:98.169.23.112

Тут очень осечка с переводом и отсюда весь сыр-бор. Тут речь шла о внешнем управлении (external management). Тут никакого вопроса об иностранцах нет

09.04.2013 22:35

да и еще дать иностранцам землю под военую базу, контроль над природными ресурсами, стратегические объекты и нацбанк. Данн или Даунн думает у таджиков мозгов меньше чем у иностранцев? Обижает, мог бы настоятельно рекомендовать конкретные рекомендации по управлению агроинвестбанком указать на ошибки, мы тоже хотим знать что же это за потери банков изза которых растет объем обслуживания внешнего долга. 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00