Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.04.201314:18
Источник изображения: news.tj

Президент Турции хочет сделать Стамбул одним из центров ООН

Стамбул должен стать одним из центров Организации объединённых наций, заявил премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии X сессии форума ООН по лесам, который начал работу накануне в Стамбуле.

«Стамбул обладает потенциалом стать важным центром для ООН. Это будет важным шагом для мира на планете, толерантности, глобальной справедливости, взаимопонимания между народами», — сказал он.

Турецкий премьер отметил, что Стамбул, который считается одним из красивейших городов в мире, связан с историей многих цивилизаций и является мостом между Европой и Азией, поэтому может способствовать интеграции разных стран и континентов.

Первым шагом, по замыслу Анкары, должно стать открытие в  Стамбуле престижного «политического курорта», где смогут встретиться и поговорить в спокойной обстановке  лидеры участвующих в международных конфликтах сторон, сообщает Wordyou.ru. Поиски подходящего места, над которым будет развеваться флаг ООН, уже ведутся.

Появление посреднического центра под эгидой ООН позволит не только Турции играть ведущую роль в урегулировании региональных конфликтов, но и всем странам региона принимать участие в миротворческом процессе, отмечает издание.

Работа, которая будет проводиться в Стамбуле для достижения глобального мира, очень важна для построения более «приспособленного для жизни мира», сообщил Эрдоган участникам форума.

Турция, которая вместе с Финляндией стала инициатором создания в 2010 году Группы друзей посредничества ООН, уже на следующий год объявила о своем намерении сделать Стамбул региональным посредническим  центром ООН.

Глава правительства выразил надежду на то, что стамбульская сессия Лесного форума ООН откроет новые возможности для нового восприятия мира, сообщает Aze.az.

На каких бы языках не говорили народы и страны, все они одинаково заинтересованы в сохранении и воссоздании лесов, подчеркнул Эрдоган.

В настоящее время ООН объединяет 193 государства-члена. Штаб-квартира ООН находится в Нью-Йорке, а отделения ООН расположены в Женеве, Вене и Найроби (Кения).

По данным  Центра Новостей ООН, в Стамбуле участники сессии Форума ООН по лесам обсуждают пути защиты лесных ресурсов и эффективного управления лесными угодьями, покрывающими почти треть земного шара и обеспечивающими неоценимые социальные, экономические и экологические блага.

Форум ООН по лесам является вспомогательным органом Экономического и Социального Совета ООН. Он был учрежден в 2000 году.

На нынешней сессии обсуждаются пути борьбы с деградацией лесов путем поощрения устойчивого лесопользования во всем мире. Нынешняя десятая сессия Форума продлится до 19 апреля.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0206:57Пребывание 201-й военной базы – тема переговоров лидеров Таджикистана и России
23.0206:42Таких снегопадов Памир не видел 70 лет
23.0206:30Таджикистану предлагают поддержать диалог по восстановлению единой энергосистемы Центральной Азии
23.0206:15Трагедия на трассе Душанбе - Худжанд: китайцы не виноваты
22.0222:11Одна за одной: Таджикистан борется с лавинами


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258