Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.04.201310:44
Источник изображения: news.tj

Сегодня состоится инаугурация президента Армении Сержа Саргсяна

Инаугурация переизбранного президента Армении Сержа Саргсяна состоится сегодня в ереванском Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна.

Как сообщает РИА Новости, действующий президент и лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян был переизбран президентом страны на выборах 18 февраля. По официальным данным ЦИК, Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% голосов занял лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян.

Наблюдатели от международных организаций отметили, что выборы соответствовали мировым стандартам, прошли гладко, а зафиксированные нарушения не повлияли на их исход.

Однако Ованнисян не признал результаты выборов, обжаловал их в Конституционном суде и намерен провести во вторник на площади Свободы «альтернативную» инаугурацию.

Инаугурация Саргсяна пройдет в ходе специального заседания Национального Собрания республики. По традиции присяга на верность народу будет дана на Конституции и рукописной Библии на армянском языке, датируемой VII веком, в присутствии многочисленных гостей — на спецзаседание парламента приглашены 2 тысячи человек.

В церемонии инаугурации примет участие глава Армянской апостольской церкви — Верховный патриарх, Пресвятейший католикос всех армян Гарегин Второй, сообщает Vesti.ru. Он благословит избранного президента и передаст ему патриаршье пожелание.

Россию на церемонии будет представлять глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Также уже прибыли генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, вице-президент, глава сената Аргентины Амадо Буду, председатели палат парламента Белоруссии Владимир Андрейченко и Румынии Валериу Згонеа, вице-премьер Туркменистана Сапармурад Тойлиев, министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи, заместитель генерального секретаря НАТО Колинда Грабар-Китарович, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

По завершении церемонии Саргсян отправится в президентский дворец, где примет военный парад.

Президент в соответствии с конституцией после вступления в должность отправит в отставку правительство Армении.

Депутаты от оппозиции в церемонии вступления в должность президента принимать участие не будут. Главный соперник Сержа Саргсяна — бывший гражданин США, первый глава МИД независимой Армении Раффи Ованесян объявил, что намерен провести свою присягу на пешеходной площади Свободы перед ереванским оперным театром.

В церемонии инаугурации президента Армении не примут участие депутаты от оппозиционной фракции возглавляемого экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном «Армянского национального конгресса» (АНК), сообщает INTERFAX.by.

«Мы уже заявили, что президентские выборы не состоялись и С.Саргсян не был избран. Следовательно, мы не можем участвовать в инаугурации, если приносящий клятву президент не легитимен», - сказала журналистам депутат от фракции АНК Людмила Саркисян.

В церемонии инаугурации не примут также участия представители оппозиционной фракции Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн».

Не будет присутствовать на церемонии и руководитель позиционирующей себя в качестве альтернативной партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, который, по словам его пресс-секретаря, находится за пределами республики. Партия «Процветающая Армения», которая является второй по численности силой в парламенте, до сих пор не поздравила президента Армении с переизбранием на этом посту.

Таким образом, в церемонии инаугурации из шести парламентских фракций примут участие лишь две - возглавляемая президентом Республиканская партия и составляющая с ней коалицию партия секретаря Совета национальной безопасности Артура Багдасаряна «Оринацеркир».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0518:42Фотографии тайника с деньгами антикоррупции оказались фейком
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
22.0516:30За кого предпочитают выходить замуж таджички?
22.0514:54В Интернете выложили фото, якобы из тайников задержанных антикоррупционеров (5 фото)
22.0512:22В сети появились фото из тайника одного из задержанных антикоррупционеров


Самое обсуждаемое

22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(1)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156313