Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.04.201317:39
Источник изображения: Lenta.ru

«Синие ведерки» заподозрили основателя «ВКонтакте» в наезде на гаишника

Автомобилем «Мерседес», который неоднократно нарушил правила дорожного движения, а также совершил умышленный наезд на инспектора ДПС в Санкт-Петербурге, возможно, управлял основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров. Об этом говорится в посте «Общества синих ведерок», который 9 апреля разместил в ЖЖ активист движения Петр Шкуматов. Когда именно произошел дорожный инцидент, не уточняется.

На видео, предоставленном ДПС Пятому каналу, водитель «Мерседеса» с номером «о388мр98» оказывает сопротивление гаишникам, а затем убегает от них. По данным «Синих ведерок», которые ссылаются на форум o001oo.ru, за рулем «Мерседеса» с номером «о388мр98» неоднократно был замечен Павел Дуров. Тот же автомобиль можно увидеть, например, и на фотографиях флешмоба, который администрация «ВКонтакте» проводила летом 2012 года.

Согласно версии ДПС, нарушитель отказался подчиниться инспектору, который пытался его остановить, наехал на полицейского и, прокатив на капоте, скинул на проезжую часть. После этого водитель показал инспектору неприличный жест и попытался скрыться, однако не смог этого сделать из-за пробки.

На помощь нарушителю со стороны Невского проспекта прибежал охранник, который вмешался в действия сотрудников ДПС, производивших задержание. Мужчина оттеснил инспекторов телом и дал возможность нарушителю убежать. Кого именно он охранял, задержанный признаваться отказался. Дорожный инспектор, на которого наехал водитель «Мерседеса», был с травмами доставлен в больницу.

По словам пострадавшего инспектора, инцидент произошел на улице Садовая у выезда на Невский проспект, однако на видео заметно, что «Мерседес» едет по набережной канала Грибоедова к пересечению с Невским проспектом. На этом перекрестке, в частности, располагается офис компании «ВКонтакте».

Сотрудник пресс-службы «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил «Ленте.ру» по поводу инцидента, что «у Павла Дурова никогда не было автомобиля». «Он пешком ходит обычно. Ну, или на метро», — цитирует пресс-секретаря «ВКонтакте» РИА Новости.

Весной 2013 года крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» оказалась фигурантом сразу нескольких скандалов подряд. Последним из них было обвинение со стороны «Новой газеты» в том, что администрация социальной сети тайно работает на Кремль.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД
28.0314:03В Согде в результате пожара погибли пять человек
28.0313:16Работник шашлычной приговорен к 6 годам заключения за ограбление «хозяина»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275