Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.04.201318:44
Источник изображения: Lenta.ru

В Ереване после стычек с полицией задержали нескольких активистов

В Ереване были задержаны несколько активистов оппозиции. Задержаниям, как сообщает REGNUM, предшествовали стычки между оппозиционерами и полицией, произошедшие неподалеку от резиденции президента.

По данным полиции Еревана, двое участников шествия были доставлены в полицейский участок. Как сообщает «Новости-Армения», на них составили административный протокол по статье «Злостное неповиновение сотруднику полиции».

В свою очередь, Armenia Today утверждает, что задержанных больше. Ресурс называет имена пяти активистов, которые были «подвергнуты приводу».

Напомним, что сегодня, 9 апреля, в Ереване прошла инаугурация недавно переизбранного на второй срок президента Сержа Саргсяна. В то же время его проигравший соперник Раффи Ованнисян, отказывающийся признать свое поражение, собрал своих сторонников на митинг на площади Свободы.

В митинге, как сообщал «Интерфакс», приняли участие несколько тысяч человек. Они скандировали «Раффи — президент!». Ованнисян, ранее объявивший себя «избранным президентом», заявил, что не намерен подчиняться действующей в Армении власти (которую он назвал «фальшивой и незаконной»). Затем собравшиеся устроили шествие и двинулись в сторону президентской резиденции, однако были остановлены полицейским кордоном.

Из толпы звучали призывы прорвать кордон, некоторые из оппозиционеров последовали этому призыву, отдельные группы, по информации REGNUM, пытались прорваться к резиденции главы республики «по закоулкам», но были остановлены полицией. Произошли локальные стычки. В итоге Ованнисян развернул своих сторонников и пошел с ними обратно на площадь Свободы.

Выборы президента, по итогам которых Серж Саргсян был избран на второй срок, состоялись в феврале. По официальным данным, действующий президент набрал около 58 процентов голосов и таким образом победил уже в первом туре. Его главный соперник Раффи Ованнисян получил около 36 процентов. Отказавшийся признать поражение оппозиционер объявил «привет-революцию», в течение последних недель он устраивал митинги в разных городах Армении. В целом эти акции до сих пор носили мирный характер.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468803