Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.04.201319:49
Источник изображения: Lenta.ru

В Ереване возобновились стычки оппозиционеров с полицией

Вечером во вторник, 9 апреля, в Ереване возобновились стычки между сторонниками бывшего кандидата в президенты, оппозиционера Раффи Ованнисяна, и полицией. Как сообщает «Новости-Армения», оппозиционеры вновь попытались прорвать полицейские кордоны и пройти к президентской резиденции.

Ранее, как сообщалось, Ованнисян (который отказался признать поражение на выборах и провозгласил себя «избранным президентом») и его сторонники уже попытались пройти к резиденции президента, но были остановлены полицией. Произошли локальные стычки. Несколько активистов оппозиции были задержаны. В итоге Ованнисян согласился развернуть своих сторонников и вернуться с ними на площадь Свободы, где они ранее проводили митинг.

Митинг был продолжен, однако по его завершении Ованнисян вновь повел толпу к резиденции президента. «Держа в руках конституцию и свечи, как народ-победитель, мы рука об руку пойдем к Баграмяну, 26 – нашей резиденции», — цитирует оппозиционера Armenia Today.

Проспект Баграмяна, где расположена резиденция, оказался перекрыт сотрудниками правоохранительных органов. По информации Panorama.am, оппозиционеры начали бросать в полицейских принесенные свечи, а также камни и другие предметы. Начались столкновения. Полиция в ответ применила дубинки.

Сотрудники правоохранительных органов пригрозили применить против нарушителей порядка спецсредства. На проспекте, по информации Armenia Today, замечены водометы.

Лидер оппозиционеров, как сообщается, вступил в переговоры с начальником полиции Владимиром Гаспаряном. Участникам шествия было предложено пойти в другую сторону, в обход резиденции президента.

По последней информации, толпа разделилась. Часть оппозиционеров ушла с Ованнисяном по обходному пути в сторону Цицернакаберда (мемориала жертвам геноцида армян). Другие остались на проспекте Баграмяна. Среди оставшихся оказался, в частности, другой бывший кандидат в президенты Андреас Гукасян. Он предложил собравшимся устроить «сидячую забастовку».

Сегодня, напомним, в Ереване прошла инаугурация президента Армении Сержа Саргсяна, недавно переизбранного на второй срок. Его проигравший конкурент тем временем собрал своих соратников на площади Свободы (сообщалось, что туда пришли несколько тысяч человек) и заявил, что отказывается подчиняться действующему руководству республики.

По похожему сценарию ситуация в Армении развивалась после предыдущих выборов, в 2008 году. Тогда проигравший кандидат от оппозиции (бывший президент Левон Тер-Петросян, пытавшийся вернуться к власти) также отказался признать поражение. Он объявил себя победителем и вместе со своими сторонниками попытался устроить «майдан». Митинги вскоре переросли в беспорядки, которые были подавлены властями. В столкновениях тогда погибли десять человек, среди погибших оказались как сторонники оппозиции, так и представители правоохранительных органов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0310:16Президент посетил Международный аэропорт Худжанда
27.0309:41Таджикистану с учетом достройки Рогуна рекомендуют создать дополнительную трансграничную инфраструктуру
27.0309:27«Ежедневный смартфон» от Tcell возвращается
27.0308:39ЧП на границе: таджикский пограничник застрелил своего сослуживца
27.0308:24МВД сообщил о задержании лже-свидетеля по резонансному убийству девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156168