Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.04.201311:10
Источник изображения: news.tj

В столице Японии развернут противоракетный комплекс для защиты от ракеты КНДР

Япония разместила противоракетный комплекс Patriot модификации PAC-3 во дворе министерства обороны страны в Токио, чтобы защитить столицу от возможного ракетного удара со стороны КНДР, сообщает Japan Today со ссылкой на представителя ведомства.

Как сообщает BFM.ru, Patriot PAC-3 были также размещены в двух других районах столицы. Министр обороны Японии Ицунори Онодэра сообщил, что противоракетные комплексы будут развернуты на Окинаве.

Командование силами самообороны Японии сообщило о решении сбить ракету КНДР, если она будет запущена и направлена на территорию страны.

О том, что власти Японии могут принять такое решение сообщалось еще 7 апреля. Согласно плану, помимо размещения противоракетных комплексов на Окинаве в Японском море будет также развернута корабельная многофункциональная боевая информационно-управляющая система Aegis американского производства, оснащенная ракетами-перехватчиками.

Япония и раньше предпринимала подобные меры, но никогда не пыталась сбить северокорейские ракеты.

КНДР накануне вновь пригрозила Японии. «Мы снова предупреждаем Японию против безрассудной поддержки американской политики, - говорится в передовице северокорейской газеты «Нодон Синмун». - Ей придется заплатить высокую цену за свое неразумное поведение», сообщает Би-Би-Си.

Также сообщается, что северокорейцы сегодня не вышли на работу в совместной с Южной Кореей промышленной зоне Кэсон через день после того, как правительство КНДР объявило об отзыве всех своих рабочих. В Кэсоне трудятся более 50 тысяч северокорейских рабочих.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе в ответ заявила, что подобные действия Пхеньяна подорвут доверие к КНДР и могут полностью остановить поток иностранных инвестиций в страну.

РИА Новости напоминает, что в начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с РК о ненападении и денуклеаризации. КНДР заявила о повышении боевой готовности для возможного нанесения ударов по военным базам США на Гуаме, Гавайях и на юге Японии.

Пхеньян объявил о планах возобновить эксплуатацию реактора в Йонбене, остановленного в 2007 году.

В минувшую пятницу МИД КНДР предложил иностранным посольствам эвакуировать своих сотрудников и предупредил, что после 10 апреля не сможет гарантировать их безопасность.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0408:20На автодороге Варзоб-Душанбе «Порше Каен» столкнулся с «Опелем». Погибли два человека
24.0407:22В Красноярске задержан гражданин Таджикистана, находящийся в международном розыске
24.0406:26Таджикская модель завоевала титул "Мисс Центральная Азия"
24.0406:11В Сирии убит Абдурахман Узбеки, соратник Аль-Багдади
23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266