Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

09.04.201310:08

Япония предоставит через АБР $2,5 млн. для улучшения медицинских услуг на востоке Таджикистана

Avesta.Tj | 09.04.2013 | Азиатский банк развития (АБР) и правительство Таджикистана подписали сегодня соглашение по проекту улучшения доступа изолированного сельского населения в восточном Таджикистане к улучшенным услугам здравоохранения.

Как сообщает представительство АБР в Душанбе, Японский фонд по сокращению бедности (ЯФСБ) предоставляет $2,5 млн. через АБР на проект «Улучшения материнского и детского здоровья через развития транспортного сообщения», который будет реализован в течение трех лет до 2016 года. Правительство Таджикистана и местное население внесут вклад в размере около $430 тыс.

Проект восстановит мост длиною 66 метров через реку Сарбог, разрушенный наводнением, и 18 километров дороги, соединяющей пять джамоатов в Раштском районе с районным центром, а также создаст децентрализованный механизм обслуживания и содержания инфраструктуры населением для обеспечения устойчивости проекта.

Проект также усилит потенциал сельских центров здоровья в выбранных джамоатах; проведет тренинги для работников здравоохранения по вопросам акушерства, ухода за детьми раннего возраста и интегрированного управления детскими болезнями; создаст систему направления и экстренной транспортировки в больнице Навобода, обслуживающей все пять джамоатов; а также проведет информационные кампании среди бенефициаров проекта по вопросам питания и гигиены.

«У АБР очень хороший опыт использования инновационных и целенаправленных средств ЯФСБ,» - отметил Си.Си.Ю, постоянный представитель АБР в Таджикистане. - Мы ожидаем, что этот проект также принесет огромную пользу в улучшении жизни населения, особенно детей и женщин, и окажет содействие в экономическом развитии».

Министерство транспорта является исполнительным агентством по проекту, но реализация компонента по здравоохранению будет координироваться с министерством здравоохранения и Японским агентством по международному сотрудничеству.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263