Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.04.201311:18

Япония улучшит доступ сельского населения восточного Таджикистана к услугам здравоохранения

Азиатский банк развития (АБР) и правительство Таджикистана подписали соглашение по проекту, который улучшит доступ изолированного сельского населения в восточном Таджикистане к улучшенным услугам здравоохранения.

Японский фонд по сокращению бедности (ЯФСБ) предоставляет 2,5 млн долларов США через АБР на проект «Улучшения материнского и детского здоровья через развитие транспортного сообщения». Проект будет реализован в течение трех лет - до 2016 года. Правительство Таджикистана и местное населения внесут вклад в размере около 430 тыс долларов США.

В рамках проекта будет восстановлен мост длиною 66 метров через реку Сарбог, разрушенный наводнением, и 18 километров дороги, соединяющей пять джамоатов в Раштском районе с районным центром. Проект также создаст децентрализованный механизм обслуживания и содержания инфраструктуры населением для обеспечения устойчивости проекта.

Восстановленный мост и дорога улучшат доступ к социальным услугам, в частности к услугам здравоохранения для около 40 тысяч сельских жителей.  

Проект также усилит потенциал сельских центров здоровья в выбранных джамоатах; проведет тренинги для работников здравоохранения по вопросам акушерства, ухода за детьми раннего возраста и интегрированного управления детскими болезнями; создаст систему направления и экстренной транспортировки в больнице Навобода, обслуживающей все пять джамоатов; а также проведет информационные кампании среди бенефициаров проекта по вопросам питания и гигиены.

«У АБР очень хороший опыт использования инновационных и целенаправленных средств ЯФСБ, -  отметил сегодня на церемонии подписания Постоянный представитель АБР в Таджикистане Си.Си.Ю. - Мы ожидаем, что этот проект также принесет огромную пользу в улучшении жизни населения, особенно детей и женщин, и окажет содействие в экономическом развитии».

Министерство транспорта является исполнительным агентством по проекту, но реализация компонента по здравоохранению будет координироваться с Министерством здравоохранения и Японским агентством по международному сотрудничеству.

ЯФСБ – это грантовая программа, созданная правительством Японии и АБР в мае 2000 года. ЯФСБ оказывает содействие клиентам АБР в оказании прямой помощи самым бедным и наиболее уязвимым слоям населения, одновременно развивая их потенциал в решении собственных проблем своими силами и в получении дохода.

Таджикистан вступил в АБР в 1998 году, и до настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме около 970 миллионов долларов США в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи. Деятельность АБР оказывает пользу населению посредством сокращения изолированности, улучшения связи, повышения доступа к электроэнергии, более эффективным социальным услугам и создания экономически выгодных возможностей.

АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, посвящает себя делу сокращения уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический рост, экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. АБР был создан в 1966г.; акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.2812548