Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.05.201305:40
Источник изображения: Lenta.ru

Члены парламента Венесуэлы подрались между собой

Депутаты Национальной ассамблеи Венесуэлы 30 апреля подрались в Каракасе во время заседания парламента, сообщает Associated Press.

Драка произошла после введения запрета на высказывание для депутатов, не признавших результаты президентских выборов, сообщает Reuters.

Обе стороны конфликта возложили ответственность за драку на своих оппонентов: представитель оппозиционной фракции Исмаэль Гарсиа, сообщил AP, что его сторонники подверглись нападению после попыток протеста, а члены правящей партии, в свою очередь, обвинили в драке оппозиционных депутатов. По данным Reuters, представители СМИ на заседании не присутствовали.

Оппозиция заявила о семи пострадавших со своей стороны. В частности, оппозиционный депутат Хулио Борхес после инцидента появился в эфире независимого телеканала с разбитым лицом. В то же время сообщений о пострадавших депутатов от правящей Единой социалистической партии не поступало.

Драка в парламенте произошла на фоне обострения противостояния между сторонниками и противниками преемника Уго Чавеса Николаса Мадуро. После состоявшихся 14 апреля досрочных президентских выборов в стране прошла череда демонстраций, некоторые из которых заканчивались столкновениями с полицией.

Согласно официальным результатам, Мадуро победил на выборах, набрав 50,8 процента голосов — на 1,9 процента больше, чем кандидат от оппозиции Энрике Каприлес. Каприлес и его сторонники отказались признать результаты выборов, обвинив власти в фальсификациях и потребовав пересчета голосов.

Досрочные выборы были назначены в Венесуэле после того, как в начале марта после продолжительной болезни скончался Уго Чавес, осенью 2012 года переизбранный на очередной президентский срок.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262