Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

01.05.201313:21
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ДУБЛЬ ЮДЖИНА СЕПУЙЯ ПРИНЕС ПОБЕДУ «ИСТИКЛОЛУ»

В 4-м туре чемпионата Таджикистана «Истиклол», благодаря дублю угандского форварда Юджина Сепуйя, обыграл вахдатский «Хайр» со счетом 3:1. «Регар-ТадАЗ» в упорной борьбе взял верх над «Вахшем» - 1:0.

Столичный ЦСКА «Памир» третий матч подряд сыграл вничью - на этот раз в выездной встрече с «Истаравшаном» - 0:0. Прошлогоднему чемпиону первой лиги «Панджшеру» из района Джалолиддин Руми понадобилось сыграть три матча, чтобы записать в свой актив первое очко в высшей лиге сезона-2013.

Центральный матч тура состоялся в Душанбе, где «Истиклол» на своем поле сразился с «Хайром». Игра началась в быстром темпе, атаки накатывались то на одни, то на другие ворота: на десятой минуте опасный момент возник у ворот «Хайра».

Дилшод Восиев, получив пас от Виллера, не смог с близкого расстояния использовать свой шанс открыть счет. На 21 минуте главный судья Рахмон Муртазоев усмотрел нарушение правил в штрафной гостей и назначил пенальти. К мячу подошел Дилшод Восиев и в дуэли форварда и голкипера, победителем вышел первый. «Хайр» начал с центра поля, провел опасную атаку и заработал угловой. К угловому флажку подошел Джамолиддин Оев, и «корнер» в исполнении защитника «Хайра» превратился в забитый мяч, он аккуратно навесил мяч на дальнюю штангу, где в высочайшем прыжке Хусейни Сухроби головой точно переправил мяч в сетку ворот, и соперники ушли на перерыв при счете 1:1.

Во втором тайме героем матча стал Юджин Сепуйя, который на 57 минуте вывел свою команду вперед. На волне успеха игроки «Истиклола» вновь бросились забивать и, спустя десять минут праздновали успех. Африканский форвард Юджин Сепуйя точным ударом головой в третий раз поразил ворота, не совсем уверенно проводившего матч голкипера Сухроба Баротова.

Кургантюбинский «Вахш» на своем поле принимал «Регар-ТадАЗ». Уже в первые минуты встречи Хуршед Махмудов вывел к чужим воротам Комила Саидова, но боковой арбитр поднял флажок. Затем полузащитник «Вахша» Бахтиёр Каландаров протащил мяч по левому краю до конца поля и, пытаясь навесить, заработал угловой, а также… аплодисменты зрителей, которые в этот день были на высоте и на протяжении всей игры активно поддерживали родную команду. На 10 минуте встречи наконец возник момент у гостей, но Комил Саидов пробил в сторону левого углового флажка. Затем Салим Умуров вывел Фурката Мирхайдарова чуть вперёд, форвард с острого угла нанёс хороший удар, но мяч пролетел чуть выше перекладины. Комил Саидов справа покатил мяч на удар Хуршеду Махмудову, но капитану не хватило точности.

Во втором тайме картина игры кардинально не изменилась, команды, как и в первом тайме, действовали, главным образом, на контратаках. И одну из них удалось реализовать на 72 минуте в гол. После углового у ворот «Регара», гости побежали контратаковать. Гершон Акуффо, получив мяч, справа нанёс точный удар в левый нижний угол ворот Силвануса Эванса, который впрочем, провёл неплохой матч – 0:1. В оставшееся время было горячо как у одних, так и у других ворот, наиболее опасным был удар Ахтама Харокулова, но он прошёлся рядом со штангой.

ЦСКА «Памир» провел свой третий матч в чемпионате, и снова ничья. На этот раз на выезде с «Истаравшаном». Обе команды старались, но никому не удалось забить гол. В районе Джалолиддин Руми местный «Панджшер» принимал душанбинский «Энергетик». На 27-й минуте матча полузащитник «Панджшера» Бахтиёр Хакимов отрыл счет, но в концовке матча Габриэль Донто сравнял счет.

«ВАХШ» - «РЕГАР-ТАДАЗ» - 0:1

Гол

: Гершон Акуффо, 72 (0:1).

«Вахш» (Курган-Тюбе):

Силванус Эванс, Сайдамири Саидахмад, Бахтиёр Каландаров, Камол Ортиков, Комрони Саидзод, Салим Умуров, Хуршед Бекназаров, Саидхони Амрохон, Фаридун Рустамов (Музаффар Назаров, 76), Хуршед Рахимов (Суннатулло Холов, 58), Фуркат Мирхайдров.

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

Фарход Йулдошев, Фаррух Чориев, Сафар Каримов, Далер Шомуродов (Фабрисио Фрейтас, 45), Арий Элайджа, Расул Пайзов, Хуршед Махмудов, Фаррухи Джурахон (Сардорбек Эминов, 45), Гершон Акуффо, Комил Саидов (Ахтам Хамрокулов, 70), Фируз Рахматов.

«ИСТИКЛОЛ» - «ХАЙР» - 3:1

Голы

: Дилшод Восиев, 22 - с пенальти (1:0). Хусейни Сухроби, 24 (1:1). Юджин Сепуйя, 57 (2:1). Юджин Сепуйя, 67 (3:1).

«Истиклол» (Душанбе):

Алишер Туйчиев, Сохиб Саванкулов, Наим Улмасов, Эрадж Раджабов, Джахонгир Джалилов, Ибрагим Рабимов, Оливейра Виллер (Джахонгир Эргашев, 80), Ахтам Назаров (Александр Кудрящов, 75), Роберт Жилин (Орзу Додхудоев, 67), Юджин Сепуйя, Дилшод Восиев.

«Хайр» (Вахдат):

Сухроб Баротов, Менса Абам, Махмадлоик Нуриддинов (Маркус Дав, 65), Идибек Хабибуллоев, Умед Хабибуллоев, Исроил Идиев (Бехруз Хамроев, 83), Алишер Улмасов, Баходур Шарипов, Джамолиддин Оев (Айлох Наполеон, 65), Сухроби Хусейни, Мирзобек Мирзоев.

«ИСТАРАВШАН» - ЦСКА «ПАМИР» - 0:0

«Истаравшан» (Истаравшан):

Фаррух Бердиев, Шероз Абдуллоев, Фахриддин Сафарзода (Шухрат Шамсиев, 75), Улугбек Абдуллоев, Руслан Рахматов, Гайрат Абдураззоков, Бехруз Сангинов, Насим Расулов, Дилшод Ахадов, Фозил Сатторов (Зокир Бердикулов, 59), Ойбек Абдугаффоров.

ЦСКА «Памир»:

Анатолий Старущенко, Субхон Ходжамов, Руслан Тиллоев, Саид Эргашев, Фуруг Кадиров, Шамсиддин Касимов, Обиджон Исмоилов (Фаридун Шарипов, 82), Сухроб Ашуров, Низом Рахимов (Азимджони Юнусзода, 57), Стенли Оусу, Иброхим Мухаммад (Шуджоат Негматов, 52).

«ПАНДЖШЕР» - «ЭНЕРГЕТИК» - 1:1

Голы

: Бахтиёр Хакимов, 27 (1:0). Габриэль Донто, 77 (1:1).

«Панджшер» (Дж. Руми):

Парвиз Шодибеков, Равшан Азизов, Зафар Назиров, Юрий Кудров, Абдулатиф Таджиахмедов, Бахтиёр Хакимов, Шухрат Хусейнов, Собир Холматов (Алишер Салимов, 81), Давлат Самадов (Сорбон Курбонов, 54), Саидакбар Юнусов (Наим Каримов, 64), Абдухалил Боронов.

«Энергетик» (Душанбе):

Умед Давлатов, Бахтиёр Азимов, Кванс Адамс, Фредерин Абуран, Комрони Мирзонаджот, Уильям Гьян (Фирдавс Курбонов, 46), Алия Силла (Самад Шохзухуров, 58), Абдулло Саидов (Габриэль Донто, 46), Бахтиёр Чориев, Шавкат Хотам, Сорбон Каримов.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Салохиддин ГАФУРОВ, главный тренер «Вахша»:

- Сегодняшняя встреча была тяжёлой. Все наши футболисты хотели показать добротную игру, потому что «Регар-ТадАЗ» является одним из ведущих клубов нашего отечественного футбола. Каждая команда стремится в матче с ней показать свой лучший футбол. В нашей команде большинство игроков ещё молодые, и мы поздно начали готовиться. В первом тайме мы хорошо сыграли, но во втором силы у ребят иссякли.

Махмаджон ХАБИБУЛЛОЕВ, главный тренер «Регар-ТадАЗа»:

- Во-первых, хотел бы поздравить наших болельщиков и команду с победой. Конечно, участвуя в Кубке АФК, очень тяжело настраивать команду на чемпионат. Тем, кто считает «Вахш» молодой командой, могу сказать, что сегодня этот молодой коллектив ни в чём не уступал нашим опытным футболистам, особенно в азарте. Видно было, что очень хорошая установка была. Знаете, любая команда против нас играет от свистка до свистка, и насчёт самоотдачи у меня к игрокам «Вахша» вопросов нет. Хотелось бы сказать, что в первом тайме у нас игра не клеилась, вообще не могли моменты создавать. Наша полузащита, игроки линии атаки не очень грамотно действовали. Во втором тайме стало получаться и могли забить не один-два, а несколько голов. В общем, набрали свои три очка. «Вахш» всегда был неудобным соперником.

Баходур СУФИЕВ, тренер «Истиклола»:

- Игра получилась как для соперника, так и для нас нелегкой, сейчас в составе нашей команды много новых игроков, для взаимопонимания им нужно время, сегодня фортуна была на нашей стороне. Сказалось, конечно, и отсутствие дисквалифицированного игрока Фатхулло Фатхуллоева.

Юсуф АБДУЛЛОЕВ, главный тренер «Хайра»:

- Поздравляю «Истиклол» с победой. Игра получилась тяжелой. Судейство было отвратительное, арбитр матча свистел в одну сторону. Выдумал пенальти. Мне непонятно, почему Рахмон Муртазоев в свои 53 года продолжает судейство. Я благодарен игрокам, что у них хватило выдержки не наброситься на судью с кулаками.

Тохир МУМИНОВ, главный тренер «Энергетика»:

- Игроки до матча решили, что победа в кармане, и недооценка соперника стоила нам двух потерянных очков. Надо отдать должное хозяевам, которые проявили огромное желание не проиграть, и в итоге добились поставленной цели. У нас же вся команда сыграла слабо, и сегодня футболисты «Панджшера» еще раз доказали, что желание и самоотдача многого стоят.

Фарход ДЖАБАРОВ, Азиз ХАМИДОВ, Максуд ИБРАГИМОВ

Бомбардиры

: Дилшод ВОСИЕВ («Истиклол») – 4 мяча, Юджин СЕПУЙЯ («Истиклол»), Бахтиёр ХАКИМОВ («Панджшер») – по 2 мяча.

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ О 4-М ТУРЕ

ЦСКА «Памир» завершил встречи с командами Согдийской области в первом круге, первый гол легионера из Уганды в чемпионате Таджикистана, «Истаравшан» пока без гола и другие факты тура.

ЦСКА «Памир» - Согд – 1:1

ЦСКА «Памир» первые три встречи провел с командами Согдийской области и все матчи завершил вничью. В стартовой выездной игре с «Парвозом» был зафиксирован счет - 0:0. Затем был ничейный результат с «Худжандом» в Душанбе, но уже с забитыми мячами – 1:1. В 4-м туре без участия своего травмированного капитана Рахматулло Фузайлова армейцы снова завершили игру миром - 0:0, на этот раз с «Истаравшаном».

Голевое затишье «Истаравшана»

«Истаравшан» - единственная команда в высшей лиге, не сумевшая пока забить гол в ворота соперника. Первые два матча истаравшанцы провели в гостях, сыграв вничью с «Энергетиком» (0:0) и уступив «Парвозу» (0:2). Матч на своем поле с ЦСКА «Памир» «Истаравшан» также завершил без забитых мячей.

Первый пенальти в новом сезоне

В новом чемпионате уже проведены 16 игр и лишь в одном из них был назначен пенальти. Это случилось в матче между командами «Истиклол» и «Хайр». На 22-й минуте игры судья Рахмон Муртазоев назначил в ворота «Хайра» пенальти, который реализовал капитан «Истиклола» Дилшод Восиев. Это был четвертый гол Дилшода в нынешнем чемпионате.

Первый гол легионера из Уганды

Нападающий «Истиклола» Юджин Сепуйя стал первым легионером из Уганды, забившим гол в чемпионате Таджикистана. Во втором тайме встречи столичной команды с «Хайром» Сепуйя сумел дважды головой послать мяч в ворота вахдатцев. Стоит отметить, что Юджин является одним из самых высоких игроков чемпионата, что и дает ему преимущество в игре «на втором этаже».

Неделя легионеров

Эта неделя, безусловно, стала неделей легионеров. Из семи забитых мячей в этот период 5 приходится именно на иностранцев. Первый гол в этом отрезке забил иранский легионер «Хайра» Сухроби Хусейни, восстановивший равновесие в игре с «Истиклолом». Затем в этом же матче дубль оформил форвард «Истиклола» Юджин Сепуйя. Ганский легионер «Регар-ТадАЗа» Гершон Акуффо также провел свой первый гол в чемпионате Таджикистана, обеспечив победу «Регар-ТадАЗа» в матче с «Вахшем». Его соотечественник Габриэль Донто своим голом помог «Энергетику» сыграть вничью.

335-й гол и 290-е очко «Истиклола»

«Истиклол», одолевший в этом туре «Хайр», забил свой 335-й гол, автором которого стал Юджин Сепуйя. Три очка за победу позволили команде набрать 290 очков за всю историю выступлений клуба в высшей лиге.

1445-й гол «Регар-ТадАЗа»

Семикратный чемпион «Регар-ТадАЗа», имеющий наилучшие результаты в чемпионате Таджикистана, забил свой 1445-й гол в своей истории. Автором стал легионер из Ганы Гершон Акуффо.

295-й гол «Энегертика» и 175-й матч «Панджшера»

Столичный «Энергетик», проводивший в этом туре встречу с «Панджшером», забил свой 295-й гол, автором которого стал Габриэль Донто. Также энергетики в этой игре пропустили 260-й гол. Его в ворота душанбинцев забил Бахтиёр Хакимов. У команды «Панджшер» это был 175-й матч в высшей лиге.

35-я ничья ЦСКА «Памир» и 35-е поражение «Хайра»

ЦСКА «Памир» все три своих матча завершил вничью и довел общий счет своих ничейных матчей до 35. В этом туре армейцы сыграли вничью с «Истаравшаном» - 0:0. Команда «Хайр» 35-й раз уходит с поля побежденной, пропустив 130-й гол в своей истории в чемпионате. Автором его стал истиклоловец Дилшод Восиев, забивший гол с пенальти.

40-я ничья «Истаравшана» и 170-е поражение «Вахша»

Ничья «Истаравшана» в этом туре стала 40-й в истории выступлений клуба в высшей лиге. «Вахш» после поражения от «Регар-ТадАЗа» уже 170-й раз уходит с поля побежденным.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА 4-ГО ТУРА

FAIR PLAY – СПРАВЕДЛИВАЯ ИГРА

После 4-го тура

Примечание

: за предупреждение начисляется 1 штрафной балл, за удаление – 5.

ЗРИТЕЛИ

СУХИЕ СЕРИИ ВРАТАРЕЙ

БОМБАРДИРЫ – ЛЕГИОНЕРЫ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247