Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.05.201316:35
Источник изображения: Радио Свобода

Кабульские школьницы госпитализированы с подозрением на отравление

Как сообщает корреспондент радио Озоди в Афганистане, ранним утром 1 мая группа девочек, пришедших на учебу, были доставлены в больницу с подозрениями на отравление. Все они ученицы школы Султон Розия в местечке Чилсутун г. Кабула. Как рассказали очевидцы, запах газа был слышен в коридоре и в классах этого учебного заведения. Как сообщили корреспонденту радио Озоди в Министерстве образования Афганистана,  в жалобой на признаки отравления было госпитализировано не менее 20 девочек.

Вместе с тем, корреспондент агентства Рейтер со ссылкой на доктора Амина, одного из сотрудников  кабульской больницы сообщил, что количество обратившихся девочек достигает 150 человек, из них 10 в критическом состоянии. По словам доктора Амина, есть подозрения того, что все они могли отравиться вследствие зараженного напитка. Пока власти Афганистана не комментируют эту информацию.
 
По словам преподавателя школы Султон Розия, запах газа был слышен еще в школьном коридоре: «Мы почувствовали какой-то жуткий запах. Как только ученицы стали подходить к классу, каждая из них почувствовала резкое недомогание». По словам  ученицы, которая стала свидетельницей этих событий, «распространившийся повсюду запах напоминал запах пороха».
- Многим девочкам сразу стало плохо, учителя попытались сразу же открыть окна и двери, но все ровно, многим было очень плохо. Их отвели  в комнату  медсестры. Их было очень много. Потом мы узнали, что их увезли в больницу, - рассказала эта ученица в беседе с радио Озоди в Афганистане.
 
Это первый случай подозрения на массовое отравление учениц средней школы в Кабуле в этом году. Ранее   такие случаи были зафиксированы в школах провинции Тахор. Тем не менее, как свидетельствует Министерство  образования Афганистана, только в прошлом году по всей стране было зафиксировано более 600 случаев массового отравления школьниц. Впрочем, не все эти случаи власти приписывают экстремистским силам. В отдельных случаях ответственность за массовое отравление учениц школ дар девочек в различных регионах Афганистана брали на себя группировки Талибан, заявляя о своем протесте образованию девочек и женщин.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)
23.0209:36«Агроинвестбанк» расплатится с вкладчиками «ненужным» имуществом
23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
22.0213:40В Ташкенте осужден основатель финансовой пирамиды


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549