Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.05.201310:10

Tcell - генеральный спонсор танцевального фестиваля «Кубок Талантов»!

Состоялся долгожданный финал первого танцевального фестиваля для детей-школьников «Кубок талантов».

Мероприятие проведено по инициативе Национальной Федерации спортивных танцев РТ, танцевальной студии «Новая Эра» и компании Tcell. Данс-баттл проходил по трем современным направлениям танцевальной индустрии: Хип-Хоп, Брейк-Данс и Латино.

- Проект разрабатывался на протяжении целого года. Хотя мы и думать не могли, что в мероприятии будет задействовано столько детей! В кастинге приняло участие около 200 человек, самому маленькому из которых было 9 лет. Однако в финальную часть турнира прошло всего 70 участников, которые и будут бороться за пальму первенства по трем номинациям: «Соло», «Лучший дуэт» и «Лучшая команда» - рассказала Президент Национальной Федерации спортивных танцев РТ Азиза Каюмова.

Несмотря на то, что «Кубок талантов» - детский турнир, страсти на мероприятии разгорались совсем недетские. Волнение участников за кулисами, переживание родителей в зале – атмосфера соревнования и жажды победы буквально витала в воздухе. Оно и понятно: участие учеников в настоящем (для кого-то самом первом) танцевальном шоу, большой танцпол, несколько десятков зрителей, прожектор, камера – это не только шаг в танцевальной карьере, но и важный элемент становления характера подрастающего поколения, заключающееся в преодолении собственных страхов. Дети по-взрослому учились брать верх над своими эмоциями и чувствами.

- Нам часто задают вопрос: почему мы решили поддержать именно конкурс для детей? Дело в том, что культурно-развлекательные мероприятия для взрослых и подростков в нашей стране проводятся время от времени на постоянной основе. Что же касается детей, то они в большинстве своем остаются в стороне. В дальнейшем мы планируем сделать конкурс ежегодным и поднять планку мероприятия до республиканского, - сказал менеджер отдела розничного маркетинга Tcell Парвиз Исхаков.

Зрительный зал был переполнен; и не только друзьями и близкими участников соревнования, которые пришли поболеть за «своих». Многие пришли просто посмотреть на красивое захватывающее зрелище, приобщиться к культуре.

- Такие мероприятия поднимают общий уровень культуры в стране. Безусловно, подобные турниры всегда будут вызывать интерес, тем более организованные на столь высоком уровне, как «Кубок Талантов». Посудите сами: сколько у нас в республике мест, куда бы можно было сходить с семьей или друзьями, чтобы провести время и культурно отдохнуть? Можно пересчитать по пальцам, правда? Поэтому только поддерживаю инициаторов проведения данс-баттла. Сегодня я пришел с племянником, который твердо намеревается заняться танцами после этого турнира. Будем надеяться, что в следующем году уже и он примет участие в турнире, - поделился своими мыслями зритель Алишер Рахимов.

- Радует, что в нашей стране стали уделять внимание детям. Такие мероприятия обязательно нужно проводить, чтобы дети занимались нужным делом, развивали себя, а не попросту сидели во дворах да не пошли по дурному пути от безделья. Моя дочка Малика сегодня тоже выступает, всю ночь перед выступлением переживала, как бы не упасть лицом в грязь, - говорит мать одной из участниц турнира Рано Каюмова.

Признаться, трудно было выбрать лишь по одному победителю в каждой номинации, а порой и несправедливо, потому как каждый участник, каждая команда была достойна победы. Но ничего не поделать: строгий регламент турнира не позволял давать волю сентиментам.

После неоднократных «фристайлбаттлов», и долгих дискуссий победителями «Кубка Талантов» были признаны: в номинации «Соло» Шодиева Сабрина (дети) и Шарипова Манзура (взрослые); в номинации «Лучший дуэт» Хусейнов Джамшед/Фирайдонова Шукрона (дети) и Одинаев Шухрат/Нарзулаева Санам (взрослые); и в номинации «Лучшая команда» пальму первенства завоевали команда «Смешарики» (дети) и воспитанники школы-интерната №1 команда «Спартанцы» (взрослые).

Всем победителям фестиваля были вручены грамоты и ценные подарки. Однако ни один из участников танцевального состязания не ушел без памятного подарка от организаторов турнира. На этом фестивале не было победителей и проигравших: каждый, кому посчастливилось попасть в финал «Кубка Талантов» уже победитель – лучший из лучших! 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312619