Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.05.201310:28
Источник изображения: Lenta.ru

Лидера украинской оппозиции прогнали от Вечного огня криками «Гитлер капут!»

Главу Объединенной оппозиции Украины Арсения Яценюка, который вместе с соратниками явился 9 мая к Вечному огню в Киеве, прогнали от мемориала в парке Славы криками «Гитлер капут – Бандера капут!». Как пишет «Новый регион», натолкнувшись на оскорбления со стороны собравшихся у Вечного огня - Яценюка, в частности, обозвали «предателем» и «гадом», политик, которого сопровождал давний соратник Юлии Тимошенко Александр Турчинов, вынужден был ретироваться.

Вместе с тем Яценюку все же удалось возложить цветы к монументу в парке Славы. Впоследствии оппозиционный лидер заявил, что правящая на Украине Партия регионов и Компартия, сторонники который и освистали его у Вечного огня, своей позицией раскалывают страну. По мнению Яценюка, которое он неоднократно озвучивал и раньше, и ветераны Красной армии, и бойцы Украинской повстанческой армии одинаково воевали против нацистов.

9 мая другой оппозиционный политик, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко посетил госпиталь в Бердичеве, где лечатся более полутора сотен ветеранов Второй мировой войны. Как пишет «Украинская правда», Кличко ответил на вопросы ветеранов и спел с ними под гитару пару военных песен.

Руководитель третьей крупнейшей оппозиционной силы на Украине - националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок - 9 мая никак себя не проявил, зато его сторонники устроили массовые акции в некоторых западных областях страны, попытавшись сорвать мероприятия по случаю Дня Победы. В частности, в Ивано-Франковске «свободовцы» устроили митинг, перекрыв улицу, по которой должны были пройти коммунисты. Националисты поставили палатки с партийной символикой и вооружились плакатами с надписями «Ні прапору окупантів» («Нет флагу оккупантов») и «Геть червоні ганчірки» («Долой красные тряпки»). Однако здесь удалось обойтись без драк.

Но вот в Тернополе, по данным агентства «УНИАН», произошло столкновение между бойцами «Беркута» и депутатами от «Свободы», которые попытались сорвать шествие, приуроченное ко Дню Победы. В итоге это мероприятие все же состоялось под крики националистов «Ганьба!» («Позор»), вдобавок в участников шествия неизвестные кинули дымовую шашку.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0216:44Душанбинский авиаузел
28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
28.0214:28НБТ внедряет новый механизм денежно-кредитной политики
28.0213:51Для вкладчиков кошмар только начинается?
28.0212:29Антимонопольная служба Таджикистана разъяснила ситуацию с платежными терминалами


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(4)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00