Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.05.201315:20

Окончательные итоги промежуточных выборов в одномандатном избирательном округе Восе №39

 Душанбе, 10 мая (НИАТ «Ховар»).-  В соответствии со статьей 57 Конституционного закона Республики Таджикистан «О выборах Маджлиси Оли Республики Таджикистан» 1 марта текущего года Центральная комиссия по выборам и референдумам Республики Таджикистан (ЦКВР) на своём заседании назначила выборы депутата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан вместо выбывшего депутата в одномандатном избирательном округе Восе №39 на воскресенье, 5 мая, 2013 года. 

Центральная комиссия по выборам и референдумам Республики Таджикистан на своем заседании от 12 марта 2013 года образовала окружную избирательную комиссию, утвердила её состав (11 человек) из числа представителей нескольких функционирующих в стране  политических партий, и её председателя. 

         Центральной комиссией по выборам и референдумам Республики Таджикистан была подготовлена, издана и своевременно доставлена в окружную и участковые избирательные комиссии вся необходимая документация, связанная с организацией и проведением выборов. 

       После объявления даты выборов и создания нижестоящих избирательных комиссий политическими партиями и путем самовыдвижения были выдвинуты следующие 4 кандидата: 

  Мараимов Раджабали Мирзоевич – генеральный директор ООО «Центр социологических исследований «Бозтоб», путем самовыдвижения,

 Нематов Ибодулло – председатель сельского джамоата  Мичурин Восейского района, выдвинутый  Народной демократической партией Таджикистана,

 Сафаров Зайнуддин – первый заместитель директора – начальник Штаба Агентства по обеспечению специмуществом при Правительстве Республики Таджикистан, выдвинутый Аграрной партией Таджикистана; 

и Курбонов Джурабек Рахматович – начальник управления Государственного агентства социального страхования и пенсий в Кулябском регионе, путем самовыдвижения.  

    3 мая 2013 года кандидат Курбонов Дж.Р. обратился с письменным заявлением в окружную комиссию о снятии своей кандидатуры. В соответствии с законодательством его просьба была удовлетворена. 

     Центральная комиссия по выборам и референдумам Республики Таджикистан с участием членов окружных и участковых избирательных комиссий в процессе подготовки к этому мероприятию проводили учебные семинары. Центральная комиссия по выборам и референдумам Республики Таджикистан систематически наблюдала за ходом подготовки выборов.

     В день голосования за ходом выборов следили ¬¬¬¬более 100 наблюдателей,  а также представители средств массовой информации.

     Выборы состоялись 5 мая 2013 года.

В одномандатном избирательном округе Восе №39  в голосовании приняли участие 88,1% избирателей и  проголосовали за:

 

Мараимова Р.- 7,9%

Нематова И. – 16,3%

Сафарова З. – 73,2%

 

Таким  образом, Сафаров Зайнуддин, выдвинутый Аграрной партией Таджикистана, избран депутатом  Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

     В связи с этим вопросом 6 мая 2013 года Центральная комиссия по выборам и референдумам на основании статьи 48 Конституционного закона Республики Таджикистан «О выборах Маджлиси Оли Республики Таджикистан» приняла постановление  о признании выборов депутата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан вместо выбывшего депутата в одномандатном избирательном округе Восе №39 состоявшимися. 

В ходе проведения выборов в окружную избирательную комиссию от кандидата в депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Мараимова Р.М. поступило 4 письменных жалоб, которые были рассмотрены и проверены. 

В результате выяснилось, что приведенные в жалобах доводы, не нашли своего подтверждения.

   На заседании Центральной комиссии по выборам и референдумам  в присутствии многочисленных представителей средств массовой информации была представлена подробная информация по этим и другим вопросам, связанным с процессом подготовки и проведения избирательной кампании.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156349