Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.05.201309:02
Источник изображения: news.tj

В Москве ФМС и МВД отметили 9 мая масштабной облавой на мигрантов

В отделы полиции Москвы накануне, 9 мая, доставлены около сорока иностранных граждан для установления личностей.

Как сообщает Lenta.ru, заподозренных в нарушении миграционного режима иностранцев задержали во время совместного рейда полиции и сотрудников столичного управления Федеральной миграционной службы на праздничных мероприятиях в честь Дня Победы.

В ходе проверки сотрудники ФМС и полицейские проверяли у иностранцев документы. Граждан без удостоверений личности доставляли в отделы полиции для проверки.

Полиция в Москве 9 мая несла службу в усиленном режиме, это, в частности, подразумевает и проверку документов у граждан. Повышенные меры безопасности во время праздника введены по всей России.

По данным МВД, всего в охране правопорядка в День Победы задействованы более 160 тысяч полицейских в российских населенных пунктах.

Официального комментария представителей МВД пока нет, сообщает Newsru.com.

После окончания парада на Красной площади по всей Москве начались народные гуляния. По традиции, многие ветераны собрались на Поклонной горе.

В последние годы многие мигранты, в основном из среднеазиатских республик, в дни праздников отправляются в центр Москвы, причем большая часть старается попасть именно на Красную площадь.

Представители нескольких национальных диаспор много раз обращались к столичным властям с жалобами на массовые зачистки по национальному признаку, в такие дни в районе Красной и Манежной площадей, Тверской улицы, Пушкинской площади и Белорусского вокзала.

Представители МВД в ответ на эти претензии неизменно сообщали, что сотрудники полиции проводили рейды по выявлению нарушителей паспортно-визового режима и принимали профилактические меры, чтобы не допустить эксцессов во время праздников.

По подсчетам ФМС, за первые месяцы 2013 года более 3 миллионов из 10,2 приезжих нарушили срок законного пребывания в РФ. В связи с нарушениями с начала этого года до конца марта 15 тысячам человек, которые превысили сроки законного пребывания во время предыдущей поездки, был запрещен въезд в Россию на срок до трех лет.

С февраля в Москве как самом популярном среди мигрантов городе России начали работать специальные бригады ФМС, усиленные дружинниками - добровольными «охотниками на гастарбайтеров».

Пока известно о проведении таких облав на вокзалах, однако планируется, что дружинники будут работать и в других «горячих точках» - в центре города, стройплощадках, рынках, торговых центрах, и даже в жилом секторе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156191