Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.05.201310:00
Источник изображения: news.tj

В Ростовской области на железнодорожной станции произошел взрыв поезда с токсичными веществами

Утечка химического вещества — метиленхлорида произошла из одной из цистерн, сошедших с рельсов в Белой Калитве Ростовской области, сообщил РИА Новости представитель Южного регионального центра МЧС России.

В ночь на четверг более 50 цистерн с нефтепродуктами сошли с рельсов, семь из них загорелись. К настоящему времени пожар ликвидирован.

«В одной из цистерн произошла утечка химического вещества с токсичными парами — метиленхлорида. Проводятся мероприятия по химической защите», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что население из близлежащих домов еще раньше было эвакуировано.

Между тем, число пострадавших, обратившихся в медучреждения Белой Калитвы после схода с рельсов цистерн, увеличилось до 44, из них 17 госпитализированы. Этой информацией со специальным корреспондентом сайта Dirtynews.su поделилась источник в ГУМЧС России по области.

На перегоне Ларба – Эльгакан вблизи железнодорожного моста через ручей Аручи сошли с рельсов 27 пустых цистерн грузового поезда № 2191 , 13 из них лежат на боку. При аварии сбита одна опора вспомогательной сети, от которой запитаны сигнальные точки перегона Ларба – Эльгакан, разрушено 100 метров железнодорожного полотна, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС. На месте ведутся аварийно-восстановительные работы.

Для ликвидации последствий ЧС привлечено 82 человека, 5 единиц техники, работает аварийно-восстановительный поезд, прибывший со станции Тында, на подходе – аварийно-восстановительный поезд со станции Юктали.

Железнодорожное полотно планируется восстановить примерно к 14 часам по местному времени. По предварительной информации, необходимое время для ликвидации последствий аварии — 24 часа.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил о том, что восстановительные работы в месте крушения «идут полным ходом», сообщает МТРК «Мир».

«Во время пожара разгерметизировались несколько бочек с метиленхлоридом. Исследования показали, что выброса и распространения метиленхлорида не было», - сказал он.

Онищенко отметил, что исследования влияния химических веществ на атмосферу проводились в зоне проживания 5 тысяч человек. «Необходимости в отселении сейчас людей нет. Угрозы попадания вредных веществ в питьевую воду нет. Исследования будут продолжены», - сообщил глава Роспотребнадзора.

В настоящее время работы по восстановлению железнодорожного полотна возобновлены после перерыва, во время которого проводились замеры Роспотребнадзора.

Как сообщила представитель Южного регионального центра МЧС России Марина Костюченко, сейчас специалисты проводят работы по деактивации токсичного вещества.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298