Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.05.201321:18

Э. Рахмон посетил Хуросонский район

Душанбе, 11 мая (НИАТ «Ховар»). - Сегодня Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон посетил Хуросонский район Хатлонской области, где ознакомился с деятельностью ряда передовых садоводческих и виноградарских хозяйств.


Рано утром Глава государства Эмомали Рахмон посетил джамоат села Даханаки Хуросонского района. Было отмечено, что с 2010 года по сей день, по инициативе Президента страны Эмомали Рахмона в местечке Фахробод этого района было начато возведение новых и восстановление старых садов и виноградников. До сегодняшнего дня в Фахрободе и в других селах джамоата  села Даханаки Хуросонского района на площади 1,5 тысяч гектаров были возведены новые сады и виноградники.  Часть  садов и виноградников  этой местности за 2-3  года способны нести урожай, а еще через пару лет урожай большей части этих садов и виноградников  будет обеспечивать не только достаток фруктов и овощей в Таджикистане, но и способствовать повышению экспортного потенциала страны.


Было отмечено, что в этих садах и виноградниках порядка 1,5 тыс. человек обеспечено постоянной работой и хорошей заработной платой. Труженики этих хозяйств выражают благодарность за повторное возрождение садов и виноградников Фахробода, ибо прежние сады и виноградники не имели урожая и находились в плачевном состоянии.


Было также подчеркнуто, что по поручению и рекомендации Главы государства Э. Рахмона здесь в основном посажены плодовитые  сорта фруктовых деревьев, которые в основном обращены на экспорт. Президент страны Э. Рахмон подчеркнул необходимость расширения площади садов чернослива и других вывозимых фруктов, которые  пользуются  большим спросом на международном рынке. По словам ответственных лиц сферы, большинство территорий, где возведены новые сады и виноградники, были залежными землями и выпавшими из сельскохозяйственного оборота. Сегодня эти земли превратились в прекрасные сады и виноградники.


Выяснилось, что в этой местности с  благоприятным  климатом и подходящим для садоводства и виноградарства выращиваются различные виды черешни, сливы, персика, миндаля,  инжира, ореха, фисташки, яблоки, груш и т.д.


В ходе посещения этих садов, райской природы этой местности и искренних беседах с садоводами и активом района Глава государства Э. Рахмон выразил уверенность в том, что эта добрая инициатива будет поддержана во всех уголках Таджикистана и способствовать возведению десятка тысяч новых образцовых садов и виноградников, выполнению государственных программ этой сферы, небывалому росту экспортного потенциала страны, укреплению продовольственной безопасности республики и представлению таджикского народа в качестве нации созидателя с чувством любви к прекрасному.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0811:08Бумерангом по запретам


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258