Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.05.201318:50
Источник изображения: Радио Свобода

М. Косимов: «Мы сторонники закона и не поддадимся давлению»

Махмудджон Косимов, заместитель лидера инициативной группы партии Новый Таджикистан, с полной ответственностью заявил Радио Озоди, что никакое давление не заставит их отказаться от их решения и отступить. Он добавил, что они будут продолжать свою деятельность на основе требований закона и не сдадутся ни под каким давлением.

По его словам Зайд Саидов в своем последнем телефонном разговоре из Франции подтвердил эту позицию, заявив, что любой ценой продолжит свою деятельность в рамках закона ради создания партии Новый Таджикистан.

По данным источников партии Новый Таджикистан, генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело против Зайда Саидова, для расследования которого создана специальная группа. Однако, как говорит адвокат Зайда Саидова, против его подзащитного возбуждено уголовное дело по статье 170, или многоженство, по которому предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч сомони.

Инициативная группа по созданию партии Новый Таджикистан сообщила, что 11 мая  в 13:55 в доме Зайда Саидова  сотрудники правоохранительных органов провели обыск.

В заявлении этой группы, которое поступило в распоряжении Радио Озоди вечером в субботу, со ссылкой на одного из детей Зайда Саидова говорится, что обыск в доме Саидова проводился в то время как его супруга была больна а его дочь беременна.
Зайд Саидов согласно решению и соглашению достигнутому в феврале в качестве председателя Федерации тенниса находится во Франции для участия в международном турнире.


Зайд Саидов является председателем Координационного совета бизнес-ассоциаций Таджикистана, созданного в 2007 году. На этот пост он был избран в июне прошлого года.

Зайд Саидову 54 года. В 1983 году он закончил Государственный Университет Таджикистана по специальности экономист. До 1992 года работал на различных должностях в промышленной отрасли. С 1993 по 1999 год был генеральным директором АО  «Халиф» в Москве.

Зайд Саидов с 1999 по 2006  работал сначала председателем комитета по промышленности, а затем министром промышленности Таджикистана. Начиная с 2007 года он возглавляет Федерацию тенниса Таджикистана.

Месяц назад Саидов объявил о решении создать новую политическую партию «Новый Таджикистан». Кроме Зайда Саидова в инициативную группу по созданию партии вошли глава компании «Таджсохтмон Интернешнл", председатель Ассоциации предпринимателей Таджикистана Зайд Саидов, его первый заместитель Шавкат Бозоров, председатель Национальной ассоциации политологов Таджикистана Абдугани Мамадазимов, и главы ряда других бизнес-сообществ.

После объявления этой инициативы в социальной сети появились сообщения, в которых Зайда Саидова обвинили в нарушениях закона в период, когда он занимал министерский пост.

Источник: Радио "Свобода"
4.7
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501