Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.05.201316:56
Источник изображения: Lenta.ru

На «Город без наркотиков» завели дело по заявлению рэпера

Против фонда «Город без наркотиков» возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы: об этом сообщается на сайте свердловского областного управления Следственного комитета. По версии следствия, в период с 23 апреля по 10 мая 2013 года в реабилитационном центре фонда незаконно удерживали 26-летнего молодого человека.

Дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Согласно сообщению, опубликованному на сайте регионального управления МВД, предполагаемая жертва — рэп-исполнитель, которого насильно поместили в реабилитационный центр для наркоманов.

В пятницу, 10 мая, рэпер, имя которого не называется, был освобожден из реабилитационного центра в екатеринбургском районе Изоплит. Предполагается, как передает РИА Новости, что молодой человек не употреблял наркотики, однако его насильно отправили в фонд родители, недовольные его творчеством и окружением. Артист сумел связаться с друзьями, которые сообщили о сложившейся ситуации в полицию.

В областном ГУ МВД подчеркивают, что руководство управления «организовало вхождение в центр на Изоплите при силовой поддержке СОБР», так как ранее представители «Города без наркотиков» неоднократно отказывались выполнять законные требования правоохранительных органов и препятствовали их работе.

Между тем основатель «Города без наркотиков» Евгений Ройзман в своем «Живом журнале» и на странице в Facebook представил другую версию событий. По утверждению Ройзмана, правоохранительные органы использовали заявления «одного съехавшего говнорэпера и одного бомжеватого алкоголика» как повод для вторжения в реабилитационный центр, а на самом деле не любят фонд из-за его «успешности и авторитета среди людей».

В своих сообщениях Ройзман обратил особое внимание на тот факт, что у фонда забрали несовершеннолетних пациентов. Касательно освобожденного властями рэп-исполнителя Ройзман заявил интернет-изданию Znak.com, что это участник ансамбля «Белый рэд», который вместе с другими членами этой группы употреблял «соли» (суррогатные наркотики) и обратился в реабилитационный фонд по доброй воле, причем этот момент задокументирован видеозаписью.

Летом 2012 года против «Города без наркотиков» уже было возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы девяти пациенток, одна из которых после пребывания в реабилитационном центре фонда скончалась в больнице. Обвинения выдвинуты против вице-президента фонда Евгения Маленкина, который объявлен в международный розыск, и сотрудника организации Игоря Шабалина, который помещен под арест. Сторонники фонда объясняют претензии в его адрес конфликтом между Ройзманом с одной стороны и главой областного МВД Михаилом Бородиным и губернатором Евгением Куйвашевым с другой.

«Город без наркотиков» был создан в Екатеринбурге в 1999 году. Ройзман, который в СССР был осужден за кражу и мошенничество, а впоследствии занялся благотоврительностью и в 2003-2007 годах был членом Госдумы, выступает как лидер фонда, однако формально его руководителем не является. По мнению критиков, фонд использует для реабилитации наркоманов излишне жестокие и противоправные методы. В предыдущие годы неоднократно публиковались сообщения о причастности сотрудников фонда к гибели пациентов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251