Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.05.201303:39
Источник изображения: Lenta.ru

По делу о взрыве на заводе в Техасе арестовали местного жителя

По делу о взрыве на заводе по производству минеральных удобрений, который произошел 17 апреля, арестовали местного жителя. Причиной ареста стало обнаружение в его доме самодельной бомбы. Об этом 10 марта сообщает Reuters.

31-летнему Брайсу Риду (Bryce Reed), который проживает в небольшом техасском городе Абботт недалеко от завода, предъявили обвинения в незаконном владении взрывчатыми веществами. Однако, как подчеркнули представители полиции, пока не обнаружено никаких доказательств, которые позволили бы связать это обвинение со взрывом на заводе.

Рид был арестован после того, как в полицию поступили сообщения о том, что в его доме в Абботте хранятся компоненты трубчатого взрывного устройства. Прибыв на место, полицейские обнаружили обрезки металлической трубы, фитили и порошкообразное взрывчатое вещество. От кого именно поступила информация о бомбе, не сообщается.

Брайс Рид, который имел медицинское образование и в течение последних 13 лет работал врачом в местах боевых действий по всему миру, после взрыва добровольно участвовал в операциях по спасению пострадавших. Кроме того, он много общался с прессой и давал многочисленные интервью, рассказывая о спасательных работах на месте взрыва. Так, в конце апреля он рассказал Reuters, что в результате взрыва погиб его близкий друг. Также, по словам Рида, взрывной волной были выбиты окна и двери в его квартире, однако ни он, ни его родственники не пострадали.

15 мая Рид должен предстать перед судом. Адвокат Рида, а также его родственники, отказались давать комментарии по поводу его ареста.

Ранее 10 мая сообщалось о том, что по факту взрыва на заводе в Техасе возбудили уголовное дело.

Мощный взрыв на заводе по производству минеральных удобрений компании West Fertilizer, который находится недалеко от населенного пункта Уэст в Техасе, произошел 17 апреля. В результате взрыва и последующего пожара погибли 14 (по другим данным, 15) человек, около двухсот были ранены.

Взрывной волной были повреждены и разрушены более 70 зданий в городах Уэст и Абботт, находящихся неподалеку от завода. На месте взрыва образовалась воронка диаметром в 27 метров. В момент происшествия сейсмические службы зарегистрировали толчок магнитудой 2,1.

Причиной взрыва, по предварительной версии, стал пожар в хранилище аммиачной селитры. Что именно вызвало возгорание, пока неизвестно.

Как писали СМИ, еще до взрыва на заводе неоднократно обнаруживались нарушения. Так, в 2006 и 2012 годах предприятие было оштрафовано за несоблюдение условий безопасности, в том числе за неправильную транспортировку опасных веществ. Как выяснили журналисты, Управление безопасности при министерстве труда США (OSHA) в последний раз проверяло работу завода в 1985 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266