Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

11.05.201313:24
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Шамсиддин Косимов: «ЦСКА «Памир» стал для меня родным»

Полузащитник ЦСКА «Памир» Шамсиддин Косимов в беседе с корреспондентом «ВС» рассказал о своей команде, о чемпионате, а также о своем любимом клубе - «Челси».

- Радует то, что год от года уровень нашего футбола растет. Это можно было заметить и в первых матчах нынешнего чемпионата. Почти ни в одном матче нет для фаворитов «легкой прогулки», так как слабых команд практически не осталось. Все стараются играть на победу, вне зависимости от того, с кем встречаются.

- Что скажете о проведенных играх своей команды в нынешнем чемпионате?

- Так получилось, что по календарю нам пришлось начинать с трудных игр с командами Согда, две из которых на выезде с чемпионом страны – «Равшаном». Проиграли лишь чемпиону. Гостевую ничью с «Парвозом» считаю хорошим результатом. Сильно играет дома «Истаравшан». Мы сыграли хорошо, но используй несколько моментов, могли и выиграть, немного не повезло. То же самое в игре с «Худжандом», заметно укрепившим свой состав.

Игра получилась интересной. Наша команда, несмотря на то, что в ней много молодых игроков, смотрелась не хуже гостей, много атаковала, имела моменты. Да и в игре с «Равшаном» мы не выглядели слабыми. Лишь во втором тайме одна ошибка в защите стоила нам проигрыша. Думаю, в следующем матче с «Панджшером» мы обязательно добьемся победы.

- Как считаете, ЦСКА «Памир» по сравнению с прошлым сезоном стал сильнее?

- Я думаю, что команда точно не ослабла по сравнению с прошлым годом. В этом сезоне все команды выровнялись, и чемпионат страны стал сильнее.

- Какой микроклимат сейчас в расположении ЦСКА «Памир»?

- В команде сейчас хорошая, дружелюбная атмосфера, все ребята относятся друг к другу с уважением. Мы долгое время не могли выиграть, вчера одержали победу над сильным соперником, думаю, что и дальше будет все хорошо.

- Что скажете о своей игре?

- Оценку моей игре должны дать тренеры и болельщики. Все установки, данные тренером, стараюсь выполнять, хотя иногда и допускаю ошибки.

- Какие задачи лично перед собой вы поставили на этот сезон?

- Быть в четверке вместе с командой. Футбол ведь довольно непредсказуемая игра. Какие задачи бы не стояли перед нами, мы постараемся выступить как можно лучше.

- Кого считаете лидером команды?

- Футбол – командная игра и у нас нет явного лидера, на которого играют остальные. Но есть игроки, у которых имеется большой опыт, они могут в трудные минуты взять на себя роль лидера, повести остальных за собой, поднять дух. Таким игроком в нашей команде является Рахматулло Фузайлов. Я считаю его самым опытным и лучшим футболистом нашего чемпионата. Не зря его постоянно выбираем капитаном команды. Я горжусь, что играю в одной команде с этим футболистом.

- В следующем туре вам предстоит встреча с «Панджшером». Как расцениваете шансы своей команды на победу в предстоящем матче?

- По моему мнению, сейчас шансы примерно равны. Все будет зависеть от того, какая команда лучше настроится на матч и подойдет к игре. Сейчас я пока могу сказать только то, что шансы команд 50 на 50. Хочу, чтобы болельщики увидели яркий и увлекательный футбол!

- Как вы относитесь к критике или похвале?

- Я воспринимаю критику только конструктивную. А самая лучшая похвала — это от тренера.

- Футболисты по-разному настраиваются на матчи: кто-то слушает музыку, кто-то, наоборот, старается оказаться в полной тишине, расслабиться... А что перед началом игры предпочитаете делать вы?

- Перед играми я стараюсь направить свои мысли в спокойное русло, расслабиться. В такие моменты можно немного подумать о предстоящей игре, а можно и где-то отвлечься от футбола. Перед матчами я не слушаю музыку, но могу посмотреть какой-нибудь интересный фильм для того, чтобы избавиться от напряжения, успокоиться.

- Что больше всего не любите в футболе?

- Самое обидное — проигранный матч.

- А как вы пришли в футбол?

- Как и многие другие мальчишки в детстве любил гонять мяч во дворе, на площадках, где придется. Увлекался и другими видами спорта, но футбол мне нравился больше. С 4-го класса начал заниматься футболом у тренера Абдушукура Джалилова. В большом футболе впервые начал выступать с 2005 года, в составе «Энергетика» в чемпионате Душанбе. Затем наша команда начала выступать в первой лиге.

Однако в одной из игр я получил травму, пришлось на время оставить футбол. В 2006 году перешел в гиссарский «Шодмон» и во второй половине чемпионата стал играть за ЦСКА «Памир», буду играть за этот клуб до конца своей футбольной карьеры. «Памир» стал для меня родным.

- Слышали, что вы являетесь болельщиком лондонского «Челси». Как восприняли возвращение в команду Жозе Моуриньо?

- За «Челси» болею с 2004 года. Особенно мне импонирует игра Фрэнка Лэмпарда. Немного огорчили разговоры о том, что с ним клуб намерен расстаться, но затем с удовольствием прочитал новость о том, что Лэмпард продолжит свою карьеру в «Челси». Также я был рад, услышав, что команду возглавит Жозе Моуриньо, но и нынешний тренер команды Рафаэль Бенитес сделал многое, чтобы «Челси» не потерял свою форму, свой класс. Команда заметно омолодилась и, думаю, вскоре она станет одной из сильнейших в Европе.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255