Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.05.201309:40
Источник изображения: ИА "Авеста"

Совместная таджикско-афганская спецоперация. Уничтожена лаборатория по производству героина

Avesta.Tj | 11.05.2013 | Таджикские и афганские наркополицейские в ходе проведения очеедной совместной операции уничтожили на территории Афганистана лабораторию по производству героина.

Как сообщили «Авеста» в ЦОС Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана, к разработке плана по данной спецоперации сотрудники Агентства приступили в марте месяце, когда была получена оперативная информация о том, что житель уезда Кишм провинции Бадахшан во дворе своего дома оборудовал подпольную лабораторию по производству героина.

По словам источника, при отработке информации, были установлены данные на владельца лаборатории и точный её адрес, после чего информация была передана коллегам в МВД Афганистана, которыми было принято решение о проведении спецоперации.

«В результате проведения операции было обнаружено и изъято 220 килограмм опия-сырца, практически переработанного в героин и одна пресс-машина для изготовления героина», - рассказал источник.

По его словам, в своем письме на имя руководства Агентства, заместитель министра МВД ИРА Бозмухаммад Ахмади дал высокую оценку уровню сотрудничества двух ведомств в области противодействия незаконному обороту наркотиков.

«В соответствии с подписанным Протоколом между АКН РТ и МВД ИРА в рамках «Инициативы АКТ» в административном центре провинции Тахор под руководством заместителя министра внутренних дел ИРА Ахмади состоялось совместное оперативное совещание начальников управлений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков провинций Тахор, Кундуз, Бадахшан и представителей АКН Таджикистана», - подчеркнул источник.

«На совещании были рассмотрены вопросы взаимодействия антинаркотических структур Афганистана и Таджикистана при планировании и проведении совместных спецоперации, выявлении и уничтожении лабораторий по производству героина, обмена оперативной информацией, а также выявления контрабандистов, наркопреступная деятельность которых связана с членами движения «Талибан»», - добавил он.

«По итогам совещания стороны подписали План проведения совместных операций в приграничных районах Афганистана и Таджикистана», - резюмировали в центре общественных связей таджикского антинаркотического ведомства.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251