Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.05.201311:57
Источник изображения: Lenta.ru

Власти Вирджинии проверят законность захоронения Царнаева

Власти в американском штате Вирджиния проверят, все ли законы были соблюдены при захоронении Тамерлана Царнаева, предполагаемого организатора взрывов на Бостонском марафоне. Об этом сообщает агентство Associated Press

Чиновники опасаются, что могила Царнаева может стать местом паломничества лиц, настроенных против США. В случае, если будут выявлены нарушения, власти готовы добиваться изъятия останков Царнаева с небольшого мусульманского кладбища в районе поселка Досуэлл и их перемещения в другое место.

Также с негативными комментариями выступили представители местной мусульманской общины. «Честно говоря, мы возмущены тем, что нас никак об этом не проинформировали, — заявил имам Аммар Амонет (Ammar Amonette) из Исламского центра Вирджинии. — Все это было проделано в тайне у нас за спиной». Амонет подчеркнул, что считает выбор места захоронения неоправданным.

Родственникам Царнаева, который в ночь на 19 апреля погиб в перестрелке с полицией в пригороде Бостона, долгое время не удавалось найти место для захоронения его останков: кладбища в нескольких штатах дали отказ. Лишь 9 мая выяснилось, что тело наконец предали земле.

Позднее стало известно, что организовать похороны по мусульманскому обряду помогла жительница Вирджинии Марта Маллен (Martha Mullen). В интервью AP она объяснила этот шаг тем, что «Иисус велит любить своих врагов». По словам имама Амонета, устроить похороны в тайне от общественности Маллен помогло Исламское общество Большого Ричмонда, однако в этой организации от комментариев отказались.

В настоящее время на кладбище в Досуэлле есть две свежих могилы, но они никак не помечены, и неясно, в какой из них похоронен предполагаемый террорист.

По версии следствия, 26-летний Тамерлан Царнаев и его 19-летний брат Джохар, выходцы из Чечни, устроили на марафоне 15 апреля два взрыва, в результате которых погибли три человека и более 260 получили ранения. Попытки поймать подозреваемых вылились в масштабную операцию ФБР и полиции, и спустя сутки после гибели Тамерлана властям удалось задержать Джохара Царнаева.

В СМИ появлялись сообщения о том, что Царнаевы могли быть связаны с международными исламистскими организациями, но официально они пока не подтвердились. Выяснилось, впрочем, что старший из братьев числился в официальных списках потенциальных террористов. Оказалось также, что у Царнаевых могли быть пособники — граждане Казахстана Дияз Кадырбаев и Азамат Тажаяков и также выходец из Эфиопии Робел Филлипос.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517