Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.05.201318:51
Источник изображения: Lenta.ru

Выборы в Пакистане прошли с высокой явкой

В Пакистане завершились выборы в нижнюю палату парламента и областные законодательные собрания, сообщает Agence France-Presse. Голосование сопровождалось серией терактов в разных частях страны, в результате которых погибли около 20 человек.

Глава избирательной комиссии страны заявил, что выборы прошли успешно. Он не привел точной информации о явке избирателей, но отметил, что она была неожиданно высокой, и властям даже пришлось на час продлить работу участков. В настоящее время почти все они уже закрылись. Работу продолжают только пять избирательных участков в городе Карачи, где выборы начались с опозданием. При этом комиссия уже приступила к подсчету голосов.

День выборов в Пакистане начался с терактов. В частности, в Карачи было совершено покушение на представителя Народной национальной партии, призывающей к ужесточению борьбы с пакистанским отделением движения «Талибан». В результате взрыва бомбы рядом с его машиной погибли 11 человек и еще почти 40 получили ранения. Сам политик не пострадал. Еще один взрыв произошел в Пешаваре, ранения получили как минимум восемь человек. Кроме того, боевики обстреляли толпу людей на юго-западе страны, убив, по разным данным, от четырех до шести человек.

Как отмечает Associated Press, в обеспечении безопасности выборов власти Пакистана задействовали около 600 тысяч военнослужащих.

Ранее представители местного отделения движения «Талибан» заявили о намерении сорвать выборы, так как считают их «неисламскими». Предвыборная кампания проходила на фоне многочисленных терактов и нападений на функционеров светских партий, в результате которых погибли около 130 человек. В связи с этим партийным лидерам пришлось отказаться от крупных митингов и ограничиться небольшими собраниями.

Завершившееся голосование стало первыми за всю историю Пакистана всеобщими демократическими выборами. Их фаворитами считаются возглавляемая экс-премьером страны Навазом Шарифом фракция Пакистанской мусульманской лиги и светская партия «Пакистанское движение за справедливость», которой руководит популярный в стране игрок в крикет Имран Хан. Предварительные результаты голосования ожидаются около 22:00 по московскому времени.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545