Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.05.201305:52
Источник изображения: Радио Свобода

Полиция США: новые вопросы из прошлого Царнаевых

D штате Массачусетс полицейским удалось собрать данные о возможной причастности братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых к убийству троих молодых людей в пригороде Бостона Уолтхэме в 2011 году. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила телекомпания ABC.

Трое молодых людей – Брендан Месс, Арик Вайсман и Рафаэль Текен – были найдены мертвыми в квартире Месса 11 сентября 2011 года. У всех троих было перерезано горло. На месте преступления было найдено более трех килограммов марихуаны и пять тысяч долларов наличными.

Подозрение на братьев Царнаевых в причастности к этому убийству пало после публикации их фотографий в связи с терактом во время бостонского марафона 15 апреля этого года. Друзья и родственники одного из убитых молодых людей  – Брендана Месса узнали Тамерлана Царнаева и вспомнили, что тот дружил с Мессом и одно время даже был его соседом по квартире.


Родственники сообщили об этом в полицию, отметив при этом, что после смерти Месса Тамерлан Царнаев повел себя странным образом. Он не явился на похороны своего друга и перестал появляться в спортклубе, где они вместе с Мессом занимались боксом.

Как сообщает ABC, сотрудникам следствия удалось найти на месте преступления доказательства, которые связаны с обоим братьями Царнаевыми. Более того, в результате проверки мобильных телефонов выяснилось, что в день убийства Джохар и Тамерлан Царнаев находились в районе места преступления.
Одновременно с этим сотрудники правоохранительных органов, на которых ссылается ABC, отмечают, что говорить о возможности предъявления обвинений Джохару Царнаеву в причастности к тройному убийству пока рано. Они подчеркивают, что еще необходимо завершить анализ ДНК.

Представители прокуратуры в Массачусетсе, а также адвокат Джохара Царнаева отказались выступить с комментариями по этому поводу.

Владимир Дубинский

Радио Свобода 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266