Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.05.201312:54
Источник изображения: Lenta.ru

В Грузии расследуют избиение сторонников Саакашвили пепельницами

МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с дракой, которая произошла 11 мая в тбилисском ресторане «La Truffe» и в которой, по имеющимся данным, участвовали сторонники пропрезидентского «Единого национального движения». Об этом сообщает «Грузия-Online». Дело расследуют по статье «Хулиганство».

Следователи уже допросили обслуживающий персонал заведения, а также гостей ресторана — Беку Мазиашвили, Мамуку Бакурию и Манану Гиоргобиани — которые, по данным СМИ, могли спровоцировать конфликт. По словам очевидцев, инцидент в «La Truffe» произошел около полуночи. Между сидевшими за столом гостями началась словесная перепалка, которая переросла в драку. Она продолжалась около 10-15 минут.

Как передает агентство Newposts, которое также ссылается на слова очевидцев, вечером 11 мая в «La Truffe» прибыли президент Грузии Михаил Саакашвили, генсек ЕНД, бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили и депутаты от пропрезидентской партии. Кроме того, в ресторане находились бывший губернатор региона Самегрело-Земо Сванети Заза Горозия и глава района «Старый Тбилиси» Ника Мелия. Они заняли столы на первом этаже заведения, которое при этом осталось открытым и для других посетителей (на спецобслуживание его закрывать не стали).

Примерно через час в ресторан пришли Мамука Бакурия (известно, что он является братом Цотне Бакурии — грузинского политика, который ранее возглавлял аджарское отделение «Союза демократического возрождения», оппозиционного Михаилу Саакашвили), его супруга и некто Мазиашвили. Они заказали столик на втором этаже. Собеседник агентства сообщил, что предположительно мужчины были в нетрезвом состоянии, так как вели себя агрессивно.

После того, как Саакашвили и Мерабишвили покинули ресторан (по другим данным, Мерабишвили ушел во время драки), Бакурия и Мазиашвили, как утверждают очевидцы, начали выкрикивать нецензурные реплики в адрес сидевших на первом этаже сторонников президента. Далее они, а также супруга Бакурии, переместились на первый этаж. Бывший губернатор Заза Горозия попытался поговорить с Бакурией, однако в этот момент, как пишет «Грузия-Online», супруга последнего закричала, что ее ударили, после чего Бакурия нанес удар бутылкой своему собеседнику.

Далее, по словам свидетелей, завязалась драка, во время которой супруга Бакурии якобы ранила взятым со стола ножом депутата Давида Сакварелидзе. Один из участников потасовки (очевидцы утверждают что это был Бакурия) побежал на второй этаж, и оттуда начал бросать в депутатов пепельницы, тарелки и вазы. Одна ваза попала в депутата от ЕНД Георгия Вашадзе, который был ранен в голову.

Потасовка завершилась с приездом полиции, которая вывела драчунов из зала. По данным «Грузии-Online», полицейские намерены допросить фигурирующих в показаниях свидетелей политиков в ближайшие дни. Им уже направлены соответствующие уведомления.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0513:37Стихия перекрыла часть соединяющей Таджикистан и Кыргызстан трассы
28.0512:29Не знаю броду... В Сирдарье и “Бахри Точик” утонули 6 человек
28.0510:36"Ямал" начнет полеты из "Жуковского" в Душанбе и Худжанд
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)
27.0515:10Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится осенью?


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(3)
27.0512:48На 90 году жизни скончался автор «Великой шахматной доски»(1)
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266