Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.05.201315:09

В провале команды Лукашенко обвинили «скандалиста» из «Газпрома»

В эфире «Беларусь-1» — основного государственного телеканала республики — вышел сюжет с упреками в адрес президента Континентальной хоккейной лиги Александра Медведева, являющегося также заместителем председателя правления «Газпрома». Материал был посвящен инциденту с командой президента Белоруссии Александра Лукашенко на Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд в Сочи.

Из сюжета следует, что претензии к составу «Беларуси», из-за которых она в итоге снялась с чемпионата, были предъявлены по инициативе Александра Медведева. Он, напомним, выступал на турнире в качестве нападающего «Невского легиона» из Санкт-Петербурга. В полуфинальном матче, который состоялся 7 мая, белорусы обыграли эту команду со счетом 4:1, однако на следующий день результат был пересмотрен и команде Лукашенко присудили техническое поражение. Как сообщалось, такое решение приняла спортивно-дисциплинарная комиссия хоккейного турнира, рассмотрев обращения команд. Какие именно команды подали жалобы на игроков белорусской сборной, не уточнялось.

«Очевидно, что зачинщиком этого разбирательства является Александр Медведев. Влиятельный бизнесмен и чиновник, но на хоккейной площадке известен как скандалист, который уже прославился подобным поведением на Рождественском турнире в Минске. Вот таким немужским способом он решает свои проблемы», — утверждали авторы сюжета. По их мнению, Медведев потребовал пересмотреть состав белорусской команды, так как «очень хотел попасть в финал».

Согласно решению дисциплинарной комиссии, из состава «Беларуси» были исключены восемь хоккеистов, в том числе капитан Андрей Асташевич, которые якобы нарушили регламент. По регламенту в фестивале могли участвовать игроки, не имевшие опыта в профессиональном хоккее, либо игравшие не выше второй лиги и закончившие карьеру не позже сезона-1996/97.

Также указывалось, что белорусская команда выступала в дивизионе «World Cup 40+», игроки которого должны быть старше 40 лет. Между тем в составе «Беларуси» значились сыновья Александра Лукашенко 37-летний Виктор и 33-летний Дмитрий.

Авторы сюжета, который вышел в эфир на белорусском телевидении, все претензии в адрес национальной команды отвергли, заявив, что ее состав «согласовывался и утверждался правлением Ночной Лиги (Российской Любительской Хоккейной Лиги — организатора фестиваля — прим. «Ленты.ру»)». В сюжете также отмечалось, что команде Лукашенко было предложено участвовать в матче за третье место с канадцами из «H.I.Canada» (Монреаль), однако белорусские хоккеисты от игры отказались и досрочно покинули турнир.

Комментариев от самого Лукашенко по этому поводу пока не было. По данным СМИ, он намеревался выступить за «Беларусь» в финале, однако позднее от поездки в Сочи отказался.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274