Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.05.201308:02
Источник изображения: Lenta.ru

Власти Вирджинии признали захоронение Царнаева законным

Власти американского штата Вирджиния признали законным тайное захоронение на мусульманском кладбище на территории штата предполагаемого организатора взрывов на Бостонском марафоне Тамерлана Царнаева, убитого в перестрелке с полицией 19 апреля. Об этом, по данным Associated Press, заявил вечером 11 мая шериф округа Кэролайн Тони Липпа (Tony Lippa).

Проверив документы, необходимые для захоронения, власти штата пришли к выводу, что бумаги были оформлены надлежащим образом. «К несчастью, мы оказались навсегда самым сомнительным образом связаны с этой трагедией, став местом упокоения одного из предполагаемых террористов», — цитирует слова шерифа телеканал CNN.

В то же время Липпа напомнил, что правоохранительные органы не обладают достаточными ресурсами для того, чтобы обеспечивать постоянное наблюдение за кладбищем.

Власти штата заявили о намерении проверить законность захоронения Царнаева вечером 10 мая после того, как информация о месте его погребения была предана огласке и вызвала широкий резонанс. В частности, с негативными комментариями выступили члены местной мусульманской общины. Кроме того, чиновники выразили опасение, что место захоронения Царнаева может стать местом паломничества для людей, настроенных против США. 10 мая правоохранительные органы усилили на кладбище меры безопасности.

В организации тайных похорон Царнаева по мусульманскому обряду участвовали жительница Вирджинии Марта Маллен, а также Исламское общество Большого Ричмонда.

По версии следствия, выходцы из Чечни, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы устроили 15 апреля взрывы на Бостонском марафоне, жертвами которого стали три человека и более 260 были ранены. В ходе операции по задержанию старший из братьев, 26-летний Тамерлан, был убит, а через сутки властям удалось задержать 19-летнего Джохара Царнаева.

Позже стало известно, что Джохар Царнаев числился в официальных списках потенциальных террористов. Кроме того, СМИ сообщали о возможной связи Царнаевых с международными исламистскими организациями, а также их возможной причастности к тройному убийству, произошедшему 11 сентября 2011 года под Бостоном, однако официального подтверждения этой информации не поступало.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0621:03Жители Рушана протестуют против “каменного обстрела” с афганской территории
28.0617:41Если у вас нету дома… Или Как выживает семья в заброшенном строении. ФОТО и ВИДЕО
28.0615:06На государственной границе изъята особо крупная партия наркотиков
28.0614:165 причин сыграть свадьбу в Hyatt Regency Dushanbe
28.0614:04Многодетная таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(7)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258