Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.05.201320:27
Источник изображения: Lenta.ru

Главу Звездного городка уволили за безделье

Совет депутатов Звездного городка в понедельник, 13 мая, отправил в отставку мэра Николая Рыбкина. Как сообщает «Интерфакс», депутаты сочли, что глава Звездного городка не соблюдает антикоррупционное законодательство и не исполняет свои обязанности.

В своем решении депутаты утверждают, что Рыбкин не соблюдал ограничения, наложенные на него как на главу городского округа законом о противодействии коррупции, а также более трех месяцев не исполнял свои должностные обязанности. В чем именно это выражалось, в сообщении не уточняется. При этом депутаты добавили, что по итогам двух последних ежегодных отчетов Рыбкина о его деятельности выставили ему неудовлетворительные оценки.

В свою очередь сам Рыбкин заявил агентству, что решение о его отставке было принято с многочисленными нарушениями. В частности, по его словам, депутаты вопреки закону собрались в кабинете замглавы городского округа, а не в зале заседаний, и не дали ему выступить с объяснениями. Рыбкин добавил, что у него уже готовы иски о защите чести и достоинства, которые он намерен подать в суд через пять дней после вступления решения депутатов в силу.

Ранее, в 2012 году, отстранить Рыбкина от должности попросила прокуратура. В надзорном ведомстве сочли, что глава городского округа совмещал работу на государственной должности с предпринимательской деятельностью. Однако через несколько часов после поступления представления прокуратуры на рассмотрение депутатов ведомство неожиданно отозвало его. Причины этого решения не сообщались.

Рыбкин ранее проходил в качестве обвиняемого по делу о контрабанде китайского ширпотреба для Черкизовского рынка. Дело возбудили после ликвидации рынка в 2009 году. Рыбкин тогда был кандидатом в мэры Звездного городка и выиграл выборы, находясь под стражей. Впоследствии дело в его отношении было закрыто в связи с декриминализацией статьи «контрабанда», однако Рыбкин заявил о недовольстве этим решением, так как он настаивал на своей невиновности и хотел, чтобы она была доказана в суде.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525