Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.05.201313:24
Источник изображения: news.tj

Координационный совет бизнес-ассоциаций Таджикистана ликвидирован

Координационный совет бизнес-ассоциаций и общественных объединений Таджикистана (КСБАООТ) ликвидирован в ходе внеочередного собрания Совета, прошедшего в понедельник в Душанбе.

Совет ликвидирован большинством голосов членов его членов, присутствовавших на собрание, с формулировкой «в связи с ненадлежащим выполнением руководством КСБАООТ уставных целей и задач решением общего Собрания».

В ходе собрания было отмечено, что глава Совета Зайд Саидов использовал «эту площадку для достижения своих политических целей», в то время, как, согласно своему уставу, Совет должен заниматься исключительно вопросами экономического развития республики, не касаясь политики.

Инициатором рассмотрения вопроса о снятии Зайда Саидова с должности главы Совета является председатель Союза предпринимателей Таджикистана Некруй Забиров.

«Наш Совет признало общество, правительство, и сам президент, но потом эту площадку стали использовать в своих политических интересах», - сказал Забиров.

Многие члены Совета считают, что З.Саидов должен был заниматься политической деятельностью только после своей отставки.

Глава Ассоциации энергетиков Таджикистана Рафика Мусоева считает, что речь скорее идет об этических, а не юридических нормах. Она отметила, что Саидов позиционировал себя, как глава Координационного совета, когда в начале апреля объявил о своих намерениях по созданию политической партии.

Р. Мусоева предложила ликвидировать Совет, заявив в ультимативной форме, что если КСБАООТ не будет ликвидирован, Ассоциация энергетиков РТ выйдет из его состава.

По словам главы Ассоциации женщин-предпринимателей Таджикистана Сабохат Рахимзода, «название нашего Совета используют в своих политических интересах, Совет дискредитировал себя». «Мы ликвидируем Совет и создадим новое объединение предпринимателей, с неопороченным именем, - отметила она. – Этот же Совет изжил себя».

За ликвидацию Совета также выступили многие другие его члены и, таким образом, большинством голосов членов КСБАООТ был ликвидирован.

По итогам собрания была создана ликвидационная комиссия.

Координационный  совет бизнес-ассоциаций и общественных объединений Таджикистана был образован в 2007 году. В состав данного Совета входят более 50 ассоциаций и объединений. Летом прошлого года главой Координационного совета был избран Зайд Саидов. До него Советом руководил Некруй Забиров.

Напомним, в Таджикистане 6 апреля было заявлено о намерении создать новую политическую партию – «Новый Таджикистан». Инициаторами создания новой партии выступили глава Координационного совета бизнес-ассоциаций Таджикистана Зайд Саидов, первый зампредседателя Совета Шавкат Бозоров, который возглавляет Национальную ассоциацию менеджеров и маркетологов, глава Ассоциации политологов Таджикистана Абдугани Мамадазимов, а также главы ряда других бизнес-ассоциаций, входящих в состав Координационного совета.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0212:06Российские военные самолеты завершили полеты в небе над Таджикистаном
27.0210:04В Душанбе прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев
27.0209:41Перекрытие дорог в столице на время визита Владимира Путина
27.0209:32Юбилейное турне: Владимир Путин прибыл в Казахстан
27.0209:30В Таджикистане модернизируют Сарбандскую ГЭС


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294