Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.05.201311:20
Источник изображения: Радио Свобода

Кто откликнется на проблемы акционеров "Мовароуннахра"?

Десятки клиентов этой компании 12 мая собрались чтобы скоординировать свои действия по поводу неясности решения Верховного суда Таджикистана о будущей судьбе их недостроенных компанией «Мовароуннахр» квартир. 

Верховный суд еще 13 сентября 2012 года принял решение о том, что незавершенные здания «Мовароуннахр» должны быть оставлены клиентам.
Однако эту формулировку исполнители судебного решения, трактуя по своему, хотят выставить на торги недостроенные объекты. Большинство клиентов компании выступают против продажи зданий и требуют, чтобы компания «Мовароуннахр» завершила строительство.

Адвокат компании  «Мовароуннахр» Бузургмехр Ёров  говорит, что решение Верховного суда не поняли даже сотрудники генеральной прокуратуры, заместитель генерального прокурора даже обратился с письменным запросом   в Верховный суд  с просьбой  прояснить смысл формулировки «направить», «использовать» и «оставить».

«Для конкретизации содержания решения мы вновь обратились в Верховный суд. Надеемся, что в течение 5 дней проблема найдет свое разрешение. Одновременно клиенты компании приняли решение, что в случае, если их проблема не будет решена, с разрешения мэрии проведут акцию протеста».

Председатель комитета клиентов компании «Мовароуннахр» Мамадназар  заявил, что вопреки решению Верховного суда, который запрещает продавать здания компании, судебные исполнители района Сино  получили из суда распоряжение о том, что зданипя должны быть выставлены на торги, а клиентам выплачены лишь их деньги.

«Но мы были у министра юстиции и заявили, что не хотим, чтобы здания были проданы.  Мы требуем, чтобы строительство продолжалось, и мы получили свои квартиры. Он посоветовал забрать у судебных исполнителей исполнительный лист, и здание не будет продано. Из 531 клиентов 502 человека, или 96 % вернули исполнительные листы.  Но, не смотря на это, судебные исполнители говорят, что продадут здания ради этих 4% клиентов».

Клиенты компании «Мовароуннахр» опасаются , что после продажи незавершенных объектов им вернут в национальной валюте их средства, которые из-за инфляции за эти годы  обесценились. По их словам, на вложенные деньги в то время можно было купить квартиру, что не возможно теперь.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00