Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.05.201307:58
Источник изображения: Lenta.ru

Минрегион запретит ксенофобам занимать госдолжности

Министерство регионального развития России внесло в План реализации Госстратегии по национальной политике пункт, согласно которому чиновники должны будут лишаться своих должностей за высказывания, задевающие достоинство каких-либо национальностей или религиозных групп. Как пишет в понедельник, 13 мая, газета «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве, предложение Минрегиона предполагает также запрет за замещение госдолжностей для людей, допускавших ксенофобские высказывания.

По словам собеседника издания, такая идея была озвучена на совещании, которое исполняющий обязанности директора департамента межнациональных отношений министерства Владимир Голик провел в апреле 2013 года. К настоящему времени все предложения Минрегиона по Госстратегии по национальной политике уже направлены в правительство.

То, что подобный запрет обсуждался, «Известиям» подтвердил член Общественной палаты Иосиф Дискин. «Если к нетолерантным политикам можно применить только механизм общественного контроля, то в случае с чиновниками речь должна идти об административной ответственности. Госпосты должны занимать только люди толерантные и взвешенные», — подчеркнул Дискин.

Он отметил также, что для оценки соответствия чиновника занимаемой должности существует квалификационная коллегия. В настоящее время становиться чиновниками запрещено людям с двойным гражданством или непогашенной судимостью, признанным недееспособными и некоторым другим.

Вместе с тем, глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев заявил газете, что не видит необходимости в введении специальных ограничений для чиновников. «У нас много норм закона на этот счет, которые распространяются на всех граждан», — отметил депутат.

План реализации Госстратегии по национальной политике был разработан российским правительством в марте 2013 года. Речь в документе идет о комплексе мер, направленных на предотвращение конфликтов на национальной и религиозной почве. В план включены поддержка нацменьшинств, обучение госслужащих и журналистов, проведение культурных мероприятий.

Громкий скандал, связанный с некорректным высказыванием госчиновника, произошел в апреле 2011 года. Тогдашний пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин заявил в интервью, что в России стоит вопрос «выживания белой расы». Высказывание чиновника сочли расистским, он был уволен.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521