Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.05.201315:28
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура продолжит расследовать причастность Тимошенко к убийству

На Украине возобновлено расследование по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, в причастности к которому подозревают бывшую главу правительства Юлию Тимошенко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на украинскую прокуратуру. Ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что расследование остановлено.

По информации прокуратуры, следствие действительно было приостановлено 26 апреля (как об этом ранее заявил Власенко), однако сегодня, 13 мая, оно было возобновлено. Перерыв в расследовании был связан с отправкой международно-правовых поручений в несколько стран.

Таким образом, как отмечает агентство, остановка расследования носила технический характер.

Напомним, что в понедельник, 13 мая, защитник Тимошенко провел пресс-конференцию, на которой заявил, что расследование по делу об убийстве Щербаня прекращено. Тем самым, как отметил Власенко, прокуратура признала, что дело развалилось.

Между тем «Украинская правда», ссылаясь на свои источники, поясняла, что решение прокуратуры связано с «неудовлетворением запросов о юридической помощи к Чешской республике и США» (имеются в виду, очевидно, попытки допросить мужа Тимошенко, находящегося в Чехии, и экс-премьера Павла Лазаренко, находящегося в США). В постановлении, которое цитировало издание, отмечалось, что речь идет лишь о «приостановлении досудебного расследования до завершения процессуальных действий в пределах международного сотрудничества».

Бизнесмен и политик Евгений Щербань был застрелен в 1996 году в аэропорту Донецка. Позднее, в 2003 году, был осужден один из исполнителей преступления — Вадим Болотских по кличке Москвич, входивший в банду криминального авторитета Евгения Кушнира. Его приговорили к пожизненному заключению. Другой киллер и главарь банды были убиты.

О том, что к организации преступления якобы причастна Юлия Тимошенко, заявил сын убитого депутата. С обвинениями в ее адрес он выступил весной 2012 года — уже после того, как Тимошенко, оказавшаяся в оппозиции после прихода к власти Партии регионов, была отправлена в тюрьму по другому делу (ее посадили на семь лет за «превышение полномочий»). Прокуратура эту версию поддержала, в начале 2013 года генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что причастность бывшей главы правительства к организации убийства доказана. Мотивом убийства, как утверждается, стала борьба за контроль над газовым рынком. Официальные обвинения Тимошенко пока не предъявлены.

Сама экс-премьер отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468831